Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und ein wenig zerdrücken. Sie können auch in Scheibchen geschnitten werden.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne glasig anschwitzen, Sauerkraut, den
geriebenen Apfel und ca. 20 g der Tomaten ganz klein zerstückelt oder
1 EL Tomatenmark hinzugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Gartenkräutern, Basilikum und Muskat würzen.
Den Rest der Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform vorbereiten, die Hälfte vom Sauerkraut hineingeben, darauf die Hälfte der Kartoffeln, dann alle Tomaten, die restlichen Kartoffeln und zuletzt das restliche Kraut.
Wer Lust hat, legt noch Käse oben drauf, was allerdings den sonst geringen Kaloriengehalt erhöht.
Ca. 25 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.
Dies ist ein Rezept für Kalorienbewusste, die auf reichlich Essen dennoch nicht verzichten möchten. Man ist hinterher pappsatt und weiß, trotzdem weniger als 400 Kalorien verdrückt zu haben - und hat dabei extrem geschlemmt! Sehr zu empfehlen auch als Kombigericht.
Anzeige
Kommentare
Mega lecker. Beim nächsten Mal mache ich allerdings mehr Kartoffeln rein:
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert, was soll ich sagen, es war mega lecker 😋. Hab noch etwas magere Schinkenwürfel und als topping, etwas Ziegenkäse mit Frischkäse (alles kalorienarm) vermischt und damit überbacken. Klar erhöht sich dadurch die Kalorien Zahl. Ich habe das Rezept für zwei Personen gemacht und was soll ich sagen, es ist nochmal genug für morgen übrig, wir sind pappsatt. Vielen lieben Dank für dieses leckere Rezept 😋
Hallo, ich habe lediglich die Kartoffelscheiben zuerst in die Form gegeben ansonsten nach Rezept. Dieses einfache Essen war sehr gut ! LG, Angelika
War lecker, habe die Kartoffeln mit Schale gekocht und dann geschält und in Scheiben geschnitten. Sonst alles nach Rezept Würde evtl. beim nächsten mal etwas anders Würzen, aber dazu gibt es ja hier schon einige Anregungen.
Ich habe mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und Chiliflocken gewürzt und es hat super geschmeckt. 😊
Lecker und schnell. Ich habe die Kartoffeln geschält und roh in der Küchenmaschine in Scheiben geschnitten, dann 10 min.gedünstet und ich konnte alles schneller schichten. Schmeckt durch die Äpfel richtig fruchtig und heizt ganz schön durch. Machen wir wieder!
WOW ....Ich hätte nicht gedacht das sauerkraut so lecker schmecken kann :-) ich hab noch paar schinkenwürfel mit angebraten ,echt lecker hab 2 portionen gefuttert weil`s so lecker war . den auflauf gibts jetzt öfter :-D lg moni
Sowas von lecker. 5 Sterne. Zu zweit haben wir natürlich die doppelte Menge genommen. Die Kartoffeln haben wir als Pellkartoffeln gekocht und dann geschält und in Scheiben geschnitten. Salz und Pfeffer haben wir auch verwendet:-) Wir waren satt, hätten aber noch mehr vertragen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Die Tomaten haben super gepasst. Hätte ich nicht gedacht. Und das ganze dann mit Bergkäse überbacken. Leeeeeecccckkkker. Zwei Fotos hochgeladen.
Beim sicherlich nächsten Mal werde ich nur sehr wenige Apfelstückchen nehmen, sie schmeckten doch sehr hervor. Liebe Grüße knobi
das gab es bei mir heute mittag. hat mir soweit auch sehr gut geschmeckt. die tomaten fand ich darin nicht so ganz passend, werde sie daher beim nächsten mal einfach weglassen und stattdessen ein wenig mehr sauerkraut nehmen. ansonsten aber top! LG gitti