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Freischaltung: 04.12.2003
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Gelöschter Benutzer

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Zutaten

Portionen
Kasseler - Kotelett
1 EL Zitronensaft
1 EL Senf
2 Zweig/e Thymian
Zwiebel(n)
Birne(n)
20 g Butterschmalz
1 Glas Rotkohl
Gewürznelke(n)
Lorbeerblätter
75 ml Wein, rot, lieblichen
1/2 Glas Gurke(n) (Senfgurken)
  Pfeffer
  Zucker
1 EL Konfitüre (Johannisbeerkonfitüre)
3 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 520 kcal

Zitronensaft und Senf verrühren. Thymian hacken und unterrühren. Fleisch mit der Paste bestreichen. 20 min. durchziehen lassen. Zwiebeln abziehen und hacken. Birnen waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebeln im heißen Butterschmalz andünsten. Rotkohl, Birnen, Nelken, Lorbeerblatt und Rotwein zugeben.10-12min. schmoren. Senfgurken würfeln, zugeben. Mit Pfeffer, Zucker und Konfitüre abschmecken. Fleisch im heißem Öl 10 min. anbraten. Mit dem Rotkohl anrichten.
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