Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Weißkohl in kleine Stücke schneiden und waschen. Den Kürbis abwaschen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch ebenfalls in kleine Stücke schneiden (Hokkaido mit Schale).
Den Schinkenspeck in kleine Stücke schneiden und im Öl anbraten, die Zwiebeln mit dazugeben und leicht anbraten, den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Kümmel würzen.
Jetzt das Kraut zugeben und leicht mitbraten, den Kürbis zugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Den Apfel in Würfel schneiden und dazugeben.
Die Gemüsebrühe angießen (bitte die Menge variieren - das Gemüse sollte ein wenig in der Flüssigkeit schmoren, sodass es schön weich wird und nicht anbrennt, aber es sollte auf keinen Fall zu viel sein). Jetzt den Deckel draufsetzen und bei geringer Hitze weich kochen lassen.
Nach etwa 20 - 30 min. sollte das Gemüse weich sein, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Gemüse auf dem Teller mit Rucola und Frischkäse garnieren. Schmeckt lecker und sieht gut aus.
Kommentare
Saisonal, wenig Punkte und echt lecker. Die süßliche Note des Apfels gibt eine gute Verbindung. Hab alles nach Rezept gemacht aber auf Frischkäse verzichtet. Da macht es nichts, dass es noch für 2x Mittagessen reicht. Danke fürs Einstellen.
Freut mich 😃
Weil ich zufällig die Zutaten dahatte habe ich dieses Rezept nachgekocht und, erlich, das schmeckt so grandios,ich bin total überrascht! Das wird es definitiv öfters geben.
Grossartiges Rezept! Ich habe einen Minispitzkohl genommen, weil er einen feineren Geschmack hat. Dazu einen halben Hokkaido. Wie im Rezept geschrieben war ich vorsichtig mit der Brühe. Der Kohl zieht auch nach einer gewissen Zeit selbst noch Flüssigkeit. Ich habe daher am Ende die Hitze nochmal hochgestellt und etwas einreduziert. Extrem lecker und nur zu empfehlen!
Von mir 5 Sterne! Ich weiß nicht,wie oft och dieses Gemüse schon gekocht habe😏Meinem Mann und mir schmeckt es einfach super👍 Hatte noch eigenen Kürbis vom Herbst,der weg musste, dazu eigener Feldsalat. Und der Schmand ist natürlich ein Muss! Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept😜 ZMTina
Suuuperlecker! Wir hatten Weißkohl und Hokkaido da und haben ein Rezept gesucht um beides zu verarbeiten. Wir haben den Speck weggelassen und den Pürierstab kurz rein gehalten. Mein Freund aß einen Klecks Frischkäse dazu. Wirklich fein, danke für das tolle Rezept!
Super lecker, auch ohne schinkenspeck, habe selbstgemachte Schupfnudeln dazu gemacht. Das gibt es jetzt öfters, danke für´s Rezept. Lg Bully60
Oh das freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat:-) VLG von Simone alias Kürbismonster
Hallo! Wirklich sehr lecker!!! Mal was anderes aus Kohl. Ich hab es allerdings ohne Schinkenspeck gemacht, war trotzdem "Weltklasse"!!! Lieben Gruß Sabse
Hallo! Sehr lecker, mit dem Kuemmel war ich etwas vorsichtiger. Ist ne tolle Kombination mit dem Kuerbis, kann das Rezept nur weiterempfehlen! Liebe Gruesse aus Peru Pasiflora