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Zutaten

Portionen
1 Kopf Wirsing
250 g Couscous, Instant
300 g Möhre(n)
3 EL Butter
  Salz und Pfeffer
50 g Mandelblättchen
150 g Aprikose(n), getrocknet, weiche
Ei(er)
  Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe, Instant
1 Bund Petersilie
  Für den Dip:
200 g Joghurt (Sahne-)
1/2  Orange(n), Saft und abgeriebene Schale davon
  Salz und Pfeffer
3 Tropfen Tabasco, nach Belieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. 16 große Blätter abtrennen. Reichlich Wasser aufkochen. Wirsingblätter darin 1-2 Minuten kochen, herausnehmen und trocken tupfen. Blattrippen flacher schneiden.

Couscous nach Packungsangaben zubereiten, abkühlen lassen. Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL heißer Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Aprikosen fein würfeln.

Couscous, Möhren, Mandeln, Petersilie, Aprikosen und Eier vrmischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Je 2 Wirsingblätter aufeinanderlegen, etwas Füllung in die Mitte geben, Seiten einschlagen, Blätter einrollen. Mit Spießchen feststecken.

Übrige Butter in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundum 2-3 Minuten anbraten. Brühe angießen und Rouladen zugedeckt 10-15 Minuten schmoren.

Joghurt-Orangen-Dip:
Sahnejoghurt mit Saft und Schale von der Orange glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Tabasco würzen.