Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mit Vanillepuddingpulver, Milch und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Anschließend Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. 2 EL Milch und das Kakaopulver untermischen. Zum Schluss die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben. Danach den Teig auf das Backblech streichen.
Mit einem großen Löffel Mulden in den Teig drücken, diese anschließend mit dem erkalteten Vanillepudding füllen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Der Kuchen ist schön saftig und richtig lecker! Habe ebenfalls die Zutaten bis auf das Glas Kirschen halbiert und ihn in einer Springform gebacken. Das einzige was mich am Rezept gestört hat, ist dass in der Zutatenliste keine Angabe bzgl. der Backpulvermenge gemacht wurde. Ich habe dann einfach für meine Springform ein halbes Pck genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe heute den Kuchen nachgebacken und leider sind meine Kuhflecken vom Teig beim Backen ‚verschluckt‘ worden und man sieht nix mehr von ihnen. Habe mich an das Rezept und die Temperaturangabe gehalten. Hat mir jemand einen Tipp woran das liegen könnte oder ist das euch auch schon passiert?
Ich habe ihn sogar zweimal gemacht. Leider war er uns beide Male viel zu trocken.
Der Kuchen ist leicht zu machen und schmeckt supersaftig und richtig lecker. Besonders die Kombination mit dem Pudding und den Kirschen finde ich klasse! Ich habe übrigens von allen Zutaten die Hälfte genommen und den Kuchen in einer Springform gebacken. Upps, stimmt nicht ganz: Es ist ein ganzes Glas Kirschen geblieben und beim Pudding habe ich eine Packung gekocht, aber nicht den ganzen Pudding verwendet. Daume hoch und morgen wird er für eine Geburtstagsfeier gleich nochmal gebacken! Vielen Dank dafür!
Der Kuchen ist wirklich einfach und schnell zu machen. Ich habe leider nicht den ganzen Pudding verwendet - mir ging der Platz am Teig aus. Beim nächsten Mal werde ich mehr und etwas kleinere Mulden in den Teig machen und den ganzen Pudding laut Rezept verwenden. Gut geschmeckt hat er aber trotzdem. Fotos habe ich bereits hochgeladen.
Vielen Dank für das nette Kommentar. Wir essen den Kuchen auch immer wieder gerne
Hallo sonnenschein, das rezept ist einfach der hammer. einfach zuzubereiten, sieht toll aus und schmeckt zudem noch. mach ich demnächst mal wieder. Ganz lieben dank für das rezept. lieben gruß metmags