Pasta mit Chorizo - Zwiebel - Sauce


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Würziges Nudelgericht mit pikanter Paprikasalami

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20 Min. normal 21.03.2010 876 kcal



Zutaten

für
500 g Pasta, frisch, z.B. Tagliatelle aus der Kühltheke
200 g Chorizo
200 g Cocktailtomaten
½ Gemüsezwiebel(n)
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
1 Schuss Wermut, z.B. Noilly Prat
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarz
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
876
Eiweiß
53,50 g
Fett
56,91 g
Kohlenhydr.
35,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die frische Pasta lt. Packungsanleitung zubereiten und etwas von dem Kochwasser aufheben.

Die Wurst je nach Größe in Scheiben oder Streifen schneiden und die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Wurst kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, den Zucker über den Zutaten verteilen und kurz karamellisieren lassen.
Anschließend mit einem guten Schuss Wermut ablöschen und die Tomatenwürfel und etwas Nudelwasser (ca. 3 - 4 Esslöffel) hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta mit der Sauce mischen, auf Teller geben und mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.



Kommentare

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nhannig

Soooo lecker

04.11.2020 20:40
Antworten
Frl_Pfefferminz

Hallo, das ist wirklich ein tolles Rezept – vielen Dank dafür. Weil ich erst zuhause bemerkt hab, dass meine Cocktailtomaten es hinter sich haben, musste ich auf eine Dose passierte Tomaten mit Kräutern zurückgreifen, aber das hat dem Ganzen sicher keinen Abbruch getan. Dieses Rezept wird einen festen Platz bei uns einnehmen. Danke! :) Foto ist auch unterwegs.

29.09.2020 15:59
Antworten
Himmelslilie74

Hallo , ich würde das Rezept gerne mal nachkochen. Was kann ich an Stelle des Wermut oder hier vorgeschlagenem Wein/Sherry nehmen? Es muss alkoholfrei sein. Danke schon mal im voraus.

25.08.2020 14:44
Antworten
Tummie

Ich liebe dieses Rezept! Schön würzig durch die Chorizo. Ich nehme aber nie Creme fraiche. Finde es so einfach lecker. Geht auch ohne Alkohol. Könnte es jeden Tag essen!

30.06.2020 17:16
Antworten
Kathiiiii88

Eines unser absoluten Lieblingarezepte. Danke erstmal dafür ❤️ Statt Wermut nehme ich allerdings immer einen ordentlichen Schuss Rotwein. Wir ❤️ es!

29.06.2020 15:07
Antworten
Lavendula_

Hallo kipo32, vielen Dank für dieses Rezept! Und gleich nochmal 5* dafür! Dieses Rezept sollte man sich umbedingt merken - ich habs schon gespeichert! Hut ab - ein wirklich schnelles, pikantes und dabei doch feines Pastarezept. Mit einem Glas Roten wirds so richtig zum Soulfood ! LG Lavendula_

22.09.2010 12:56
Antworten
hershel

Hallo kipo, alle fünfe***** Da hast du dir was tolles einfallen lassen, ich war begeistert! Bilder kommen noch........ Gruß Mina

21.08.2010 00:51
Antworten
kipo32

Hallo Mina! Volle 5 Sterne... das begeistert mich!!!! :-)))) Vielen Dank dafür! Freue mich schon auf die Bilder. Viele Grüße!

21.08.2010 16:36
Antworten
denchen

Hallo! Die Pasta gab es heute zum Mittag. Es geht schnell und ist einfach nur super lecker. Solche Rzepte liebe ich. Wir es wieder geben. LG denchen

11.05.2010 20:06
Antworten
kipo32

Hallo denchen ! Vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat, denn auch ich liebe diese Pasta sehr... Viele Grüße kipo32

25.05.2010 14:39
Antworten