Pasta mit Chorizo - Zwiebel - Sauce


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Würziges Nudelgericht mit pikanter Paprikasalami

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20 Min. normal 21.03.2010 876 kcal



Zutaten

für
500 g Pasta, frisch, z.B. Tagliatelle aus der Kühltheke
200 g Chorizo
200 g Cocktailtomaten
½ Gemüsezwiebel(n)
1 TL Zucker
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
1 Schuss Wermut, z.B. Noilly Prat
Olivenöl
Salz und Pfeffer, schwarz
Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
876
Eiweiß
53,50 g
Fett
56,91 g
Kohlenhydr.
35,78 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die frische Pasta lt. Packungsanleitung zubereiten und etwas von dem Kochwasser aufheben.

Die Wurst je nach Größe in Scheiben oder Streifen schneiden und die Tomaten fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und die Wurst kurz anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen, den Zucker über den Zutaten verteilen und kurz karamellisieren lassen.
Anschließend mit einem guten Schuss Wermut ablöschen und die Tomatenwürfel und etwas Nudelwasser (ca. 3 - 4 Esslöffel) hinzufügen. Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gekochte Pasta mit der Sauce mischen, auf Teller geben und mit etwas frisch gehacktem Basilikum garnieren.

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Kommentare

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blumenjacky

Habe das Rezept heute bereits zum zweiten mal nachgekocht. Beim ersten mal mit milder Chorizo, heute mit scharfer.. Es war wirklich sehr scharf, habe dann etwas mehr Creme fraiche genommen und keinen Pfeffer mehr. Abgelöscht mit Weißwein, da wir keinen Wermut haben. Heute mit Mini-Gnocchi zubereitet, mit Pasta schmeckt es und aber besser 😊 Mit Parmesan serviert. Danke für das tolle Rezept!

03.06.2023 21:01
Antworten
Sturmsack

Hallo zusammen, Heute Chorizo gekauft (eigentlich Vorrat zum Grillen)....da viel mir dieses Rezept ein...;)...gerade gegessen ....wie immer lägga...und heute auch mal geschafft ein Foto zu machen UND hochzuladen...... 5***** hatte ich schon vergeben. Liebe Grüße Geli

03.06.2023 13:49
Antworten
Ratwing

Hallo! Habe heute nach einem Rezept mit Chorizo gesucht und das hier gefunden und auch gleich nachgekocht ... also was soll ich sagen ... meine Frau war begeistert! Einzige Abwandlung ... 250g Nudeln und Weißwein statt Wermut ... ach ja ... Pecorino Romano darf natürlich nicht fehlen! Fazit Top Essen was es sicher noch das eine oder andere mal geben wird ;-)

24.03.2023 15:48
Antworten
knuddelloewin

Habe statt mit Wermut, den ich nicht da hatte, mit je einem Schuss Ramazzotti und Portwein abgelöscht. Passte hervorragend, schnelles und kreatives Rezept!

10.03.2023 20:20
Antworten
Lissy5555

Ich kann mich nur anschließen! Seit einer gefühlten Ewigkeit immer wieder ein Genuß. Danke für das tolle Rezept!

04.02.2023 09:01
Antworten
Lavendula_

Hallo kipo32, vielen Dank für dieses Rezept! Und gleich nochmal 5* dafür! Dieses Rezept sollte man sich umbedingt merken - ich habs schon gespeichert! Hut ab - ein wirklich schnelles, pikantes und dabei doch feines Pastarezept. Mit einem Glas Roten wirds so richtig zum Soulfood ! LG Lavendula_

22.09.2010 12:56
Antworten
hershel

Hallo kipo, alle fünfe***** Da hast du dir was tolles einfallen lassen, ich war begeistert! Bilder kommen noch........ Gruß Mina

21.08.2010 00:51
Antworten
kipo32

Hallo Mina! Volle 5 Sterne... das begeistert mich!!!! :-)))) Vielen Dank dafür! Freue mich schon auf die Bilder. Viele Grüße!

21.08.2010 16:36
Antworten
denchen

Hallo! Die Pasta gab es heute zum Mittag. Es geht schnell und ist einfach nur super lecker. Solche Rzepte liebe ich. Wir es wieder geben. LG denchen

11.05.2010 20:06
Antworten
kipo32

Hallo denchen ! Vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Ich freue mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat, denn auch ich liebe diese Pasta sehr... Viele Grüße kipo32

25.05.2010 14:39
Antworten