Hähnchenbrust mit Tomaten-Balsamico-Sauce


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schnell zubereitete Hähnchenpfanne mit mediterraner Note

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10 Min. normal 21.03.2010



Zutaten

für
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Zwiebel(n), rote
2 EL Tomatenmark
1 EL Akazienhonig, flüssig
4 EL Balsamico, heller
200 ml Geflügelfond oder Brühe
2 EL Crème fraîche
1 TL Thymian, getrocknet
1 Handvoll Basilikum
Erdnussöl
Paprikapulver, edelsüßes
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Filets in gleichmäßige Streifen schneiden und mit Paprikapulver bestäuben.

In einer Pfanne etwas Erdnussöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und anschließend warm stellen.

Danach in der Pfanne die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Thymian kurz anbraten. Das Tomatenmark sowie den Honig dazugeben, anschließend mit Balsamico und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch mit dem entstandenen Bratensaft in die Sauce geben und bei geringer Hitze kurz mitziehen lassen. Die Crème fraîche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und unter die Sauce mischen.

Als Beilage eignen sich Nudeln, Reis oder gebratene Gnocchi.

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Kommentare

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kyrioskamprias

Sehr leckeres Rezept. Die Soße war mir nur etwas zu flüssig und habe sie deswegen etwas angedickt. Ansonsten perfekt :) Bei mir gab es Basmatireis dazu. Beim nächsten Mal werde ich es mal mit Nudeln ausprobieren.

28.04.2021 13:07
Antworten
matice03

Super lecker. Ich hab lediglich ein Schuss Rotwein und 1 Eßl. Ketchup dazugegeben und die Soße etwas gebunden.

10.01.2021 19:41
Antworten
Nisana

Perfekt! 👍

01.11.2020 13:44
Antworten
Hemdenmatz

Sehr lecker und mal was ganz anderes wie das übliche Geschnetzelte. Ich habe noch etwas mit Rosmarin gewürzt und ein paar Cocktailtomaten dazugegeben.

03.10.2020 11:50
Antworten
KatjaKuechenwunder

Hallo zusammen, ich wollte nur kurz mitteilen, dass mein 1 1/2 jähriger Sohn 5 Portionen verdrückt hat. Auch ich fand das Gericht super lecker. Schnell und einfach zubereitet. Das Rezept wird bei uns sicherlich nun öfter gekocht. LG

04.04.2020 08:27
Antworten
nkindling

Ein sehr leckeres Rezept, Danke! ich habe es nun schon öfter nachgekocht und bin immer wieder begeistert, wie einfach und lecker es ist.

27.06.2016 15:07
Antworten
kochelisabeth

Sehr, sehr lecker! Mein Sohn meinte, es erinnere ihn an das leckere Essen in Vietnam. Volle Punktzahl!

07.02.2016 11:39
Antworten
InDie81

Wir sind begeistert! Sehr sehr lecker! Volle Punktzahl! War erst etwas skeptisch wegen dem Balsamico, aber ich muss sagen es schmeckt einfach saulecker! :-) Habe allerdings statt Zwiebel Frühlingszwiebeln und statt Creme fraiche Schmand genommen. (Hatte ich noch im Haus). Wird auf jeden Fall noch öfters gekocht. Danke für das tolle Rezept!

19.08.2013 10:43
Antworten
Monkabi

Hallo kipo32, habe heute das Rezept ausprobiert, sehr lecker. Ich habe allerdings noch etwas Chilli dazugegeben. Dazu gab es Reis. Werde es bestimmt wieder kochen. LG Monkabi

13.04.2010 20:43
Antworten
kipo32

Hallo Monkabi, vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Es freut mich sehr, dass es geschmeckt hat. Chili ist bestimmt eine gute Ergänzung zu dem Gericht, werde ich auch mal probieren. Gruß kipo32

14.04.2010 16:33
Antworten