Wildschweinkeule mit kandierten Feigen
Wildschweinrücken mit Knochen geht auch, dann die Zeit auf 60 Minuten kürzen
Wildschweinrücken mit Knochen geht auch, dann die Zeit auf 60 Minuten kürzen
1 ½ kg | Wildschwein - Keule / Rücken |
30 g | Butterschmalz / Ghee |
1 große | Zwiebel(n) |
1 TL, gehäuft | Salbei |
1 TL | Wacholderbeere(n), zerstoßen |
100 ml | Weißwein, trocken |
2 | Möhre(n) |
350 ml | Wildfond, oder Rinderfond |
1 Becher | Sahne |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz | |
Kartoffelmehl | |
6 | Feige(n), frische |
40 g | Butter |
2 EL | Zucker |
2 EL | Marmelade, Orangen- |
100 ml | Orangensaft |
1 kleine | Peperoni, entkernt und klein geschnitten |
50 g | Walnüsse |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Zimt, gemahlen |
2 EL | Apfelessig |
Kommentare
Perfekter Wildgericht. Die extra Sauce macht es unschlagbar!
ich habe keinen Feigen bekommen und es mit Äpfeln gekocht - war einfach "wunderbar" !
Lese jetzt erst den Kommentar Merci dafür annelore
Die Feigen sollten entstielt und geschält sein, ist aber nicht unbedingt notwenig, wenn es frische Ware ist. Zum Binden nehme ich lieber Mehlbutter. Die Garzeit für den Rücken mit Knochen stimmt exakt. tberg