Eier oder Käse
einfach
Europa
Fleisch
Frucht
Früchte
Italien
kalt
Käse
Party
Salat
Schnell
Snack
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Feigen - Mozzarella - Salat

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 20.03.2010



Zutaten

für
600 g Mozzarella (Büffelmozzarella)
6 Feige(n)
12 Scheibe/n Parmaschinken
8 Grissinistangen
2 EL Pinienkerne
etwas Thymian, einige frische Zweige

Für das Dressing:

80 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Honig (Akazienhonig)
2 EL Orangensaft
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Feigen abreiben, den Stielansatz entfernen und die Feigen vierteln.

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella, Feigen und Schinken mit den Grissini dekorativ auf Tellern anrichten.

Die Zutaten für das Dressing verrühren, pikant abschmecken, die Salatzutaten damit beträufeln, mit Pinienkernen und Thymianzweigen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aleee

Ich habe den Salat heute zum Mitagessen gemacht, er ist wirklich sehr gut, auch bei meinen Eltern ist er sehr gut angekommen. Einfach beim Dressing hatte es für mich zu viel Olivenöl, ich habe von allen anderen Zutaten im Dressing noch ziemlich viel zugegeben... Ein Bild von meinem Salat ist unterwegs :)

12.10.2014 13:22
Antworten