Seitan mit Weinbrandsoße nach griechischer Art


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30 Min. simpel 20.03.2010



Zutaten

für
500 g Seitan, ( selbstgemacht) in Gyrosgewürz eingelegt
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
3 EL Ajvar
3 EL Joghurt
200 g Käse, geriebenen
2 EL Weinbrand
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
Thymian
evtl. Kreuzkümmel
evtl. Majoran
evtl. Koriander

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Seitan kurz anbraten und zur Seite stellen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Paprika und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Angebratenen Seitan, Ajvar und Weinbrand in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Joghurt einrühren und nach eigenem Geschmack würzen. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.

Ca. 20 Min (bis der Käse schön goldgelb aussieht) im Backofen, Heißluft auf ca. 170 Grad, überbacken.

Dazu passt Tzatziki, Tomatensalat, griechischer Krautsalat, Pommes Frites, Gemüsereis usw.

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Car-ina

Hi Kann es fast nicht glauben das ich die Erste bin die das Rezept probiert. Mir hat es sehr gut geschmeckt, als Milchallergiker musste ich Joghurt und Käse durch vegane Alternativen ersetzen aber die Kombination von dem Avjar und dem würzigen Seitan mit dem Joghurt und Knoblauch war sehr gut. Wird es bei mir bestimmt öfters geben, ev. auch mal mit mehr Gemüsesorten, wie Aubergine und Zucchini.

22.10.2012 23:23
Antworten