Zutaten
für500 g | Seitan, ( selbstgemacht) in Gyrosgewürz eingelegt |
1 | Paprikaschote(n), rote |
1 | Paprikaschote(n), grüne |
3 EL | Ajvar |
3 EL | Joghurt |
200 g | Käse, geriebenen |
2 EL | Weinbrand |
1 Zehe/n | Knoblauch |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Oregano | |
Thymian | |
evtl. | Kreuzkümmel |
evtl. | Majoran |
evtl. | Koriander |
Zubereitung
Seitan kurz anbraten und zur Seite stellen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Paprika und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Angebratenen Seitan, Ajvar und Weinbrand in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Joghurt einrühren und nach eigenem Geschmack würzen. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
Ca. 20 Min (bis der Käse schön goldgelb aussieht) im Backofen, Heißluft auf ca. 170 Grad, überbacken.
Dazu passt Tzatziki, Tomatensalat, griechischer Krautsalat, Pommes Frites, Gemüsereis usw.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden.
Paprika und Knoblauch in einer Pfanne anbraten. Angebratenen Seitan, Ajvar und Weinbrand in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Joghurt einrühren und nach eigenem Geschmack würzen. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Käse bestreuen.
Ca. 20 Min (bis der Käse schön goldgelb aussieht) im Backofen, Heißluft auf ca. 170 Grad, überbacken.
Dazu passt Tzatziki, Tomatensalat, griechischer Krautsalat, Pommes Frites, Gemüsereis usw.
Kommentare
Hi Kann es fast nicht glauben das ich die Erste bin die das Rezept probiert. Mir hat es sehr gut geschmeckt, als Milchallergiker musste ich Joghurt und Käse durch vegane Alternativen ersetzen aber die Kombination von dem Avjar und dem würzigen Seitan mit dem Joghurt und Knoblauch war sehr gut. Wird es bei mir bestimmt öfters geben, ev. auch mal mit mehr Gemüsesorten, wie Aubergine und Zucchini.