Weihnachtlicher Zimtrotkohl


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15 Min. pfiffig 20.03.2010



Zutaten

für
1 kleiner Rotkohl
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)
1 Zwiebel(n), rot
1 TL, gestr. Zimt
1 EL Konfitüre (Johannisbeer- oder Weingelee)
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Gewürznelke(n) nach Geschmack
evtl. Wasser oder Brühe
evtl. Speisestärke zum Binden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und im Öl anschwitzen. Dem Rotkohl dazugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Lorbeerblatt und Nelken in einem Gewürzsäckchen dazugeben und den Rotkohl weich dünsten.

Evtl. noch etwas Wasser oder Brühe angießen und, wer möchte, mit etwas Speisestärke andicken. Zimt und Gelee nach Geschmack zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

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Kommentare

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Dozer76

Wir hatten den Rotkohl gestern als Beilage zum Wildschweinrücken zusammen mit Speckböhnchen und frischen Knöpfle. Lecker war es. Wir haben lediglich ein bißchen mehr Säure in Form eines guten dunklen Balsamicos zugeführt. Eine Bindung durch Stärke war überflüssig.

27.12.2018 17:03
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Sternchen1994

Hallo Ina, super, dass das Rezept Anklang gefunden hat. Die Stärke und das Gelee dienen dazu, den Rotkohl etwas sämiger zu machen und ihm einen schönen Glanz zu verleihen. Wenn es auch ohne gut geschmeckt hat, freut mich das. LG Sternchen

13.12.2014 08:52
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inaina

Habe ein Rotkohl Rezept ohne Apfel gesucht und dieses gefunden. Gelee und Stärke habe ich weggelassen weil ich die nicht darf. War sehr lecker, danke für das Rezept! Ina

13.12.2014 08:05
Antworten
Sternchen1994

Bei uns auch prometheus, war lecker. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

18.02.2013 19:43
Antworten
prometheus2404

Sehr lecker. Gabs zu Weihnachten als Beilage.

18.02.2013 15:56
Antworten
attilali

Dann aber gerne mit einer Prise Zucker - oder einem zusätzlichlichen Löffelchen Gelee :-)

01.01.2016 14:00
Antworten
Sternchen1994

noch ein kleiner Tipp. Ein guter Schuss Balsamico oder Rotweinessig tut dem Rotkohl auch sehr gut.

07.11.2010 19:17
Antworten