Spaghetti Bolognese


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Bologneser Art - Jamie und Jessy vereint

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30 Min. simpel 20.03.2010



Zutaten

für
1 kg Rinderhackfleisch
250 g Speck, in kleinen Würfelchen
1 Glas Tomate(n), getrocknete, abgegossen und fein gehackt
1 große Zwiebel(n), oder 2 kleinere, fein gehackt
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Handvoll Rosmarin, die Blätter abgezupft und fein gehackt
Olivenöl
2 Gläser Rotwein
3 kl. Dose/n Tomate(n), gehackt
Meersalz
Pfeffer, frisch gemahlen
4 große Möhre(n), in kleinen Stückchen
1 Handvoll Basilikum
Worcestersauce
1 Lorbeerblätter
2 TL, gestr. Oregano
n. B. Tomatenmark
1 kg Spaghetti

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
In einem großen Topf den Speck und den Rosmarin in Olivenöl goldgelb anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten unter Rühren anschmoren. Dann das Hackfleisch zugeben und anbraten. Danach den Wein zugeben und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen. Dann den Oregano, die Möhren und alle Tomaten und n.B. etwas Tomatenmark zugeben. Mit den Gewürzen, außer dem Basilikum, gut abschmecken, nochmals aufkochen, die Hitze fast ganz runter nehmen, Deckel drauf und 1,5 bis 2 Stunden leise köcheln lassen.

Kurz vor Ende die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. In die fertige Sauce das frisch zerkleinerte Basilikum geben und mit frisch geriebenem Parmesan und Rotwein servieren.

Ein grüner Salat dazu schmeckt auch prima.

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Kommentare

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Hiresh

Zum ersten Mal dein Rezept gemacht! Köstlich!!! So habe ich es mir vorgestellt!!! Endlich eine richtig gute Bolognese gefunden, die ich behalten kann!! Alle anderen wurden verbannt 😜 Habe es allerdings ca. 4 Std köcheln lassen... Beim nächsten mal lasse ich die wolchester weg, gehört ja auch eigentlich nicht dazu, hatte es aber trotzdem probiert... Danke!!! Für das super Rezept!!!

03.03.2022 06:27
Antworten
Papkedaniel

Sehr lecker, ich habe es als Grundlage für meine Vegane Version genutzt

16.08.2021 21:29
Antworten
joergmarkus

Hab ich heute ausprobiert Hat mir sehr gut geschmeckt und meiner Freundin auch Echt toll

23.04.2021 21:09
Antworten
alikavosskaemper

Sehr schönes Rezept! Ich habe die Bolognese Sauce für meine Lasagne verwendet;) War aber lecker

05.04.2021 17:20
Antworten
johanna176

Das allerbeste Bolognese Rezept! Gibt's immer wieder bei uns

29.12.2020 12:02
Antworten
knuspy

Na das war lecker, hatte es gestern schon vorgekocht ( mit Sellerie + Lauch) und heute gegessen, ein Gedicht. Danke für`s Rezept

23.08.2011 11:44
Antworten
madox65

Danke ! War echt Superfein, dein Rezept !

19.07.2011 18:50
Antworten
jessy70

Das freut mich! Danke für den netten Kommentar! jessy70

20.07.2011 17:49
Antworten
berrit

Sehr lecker, ich habe noch außer den Möhren Selleriewürfel dazu getan.

04.11.2010 16:34
Antworten
jessy70

Bestimmt sehr lecker!!

04.11.2010 18:40
Antworten