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Freischaltung: 19.05.2006
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Zutaten

Portionen
6 Scheibe/n Brot(e) (Land- oder Bauernbrot)
60 g Käse (geriebener Emmentaler)
Tomate(n)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Fett (Gänsefett)
5 g Butter
Ei(er), davon das Eigelb
1 EL Mehl
1 Liter Geflügelbrühe
  Salz
  Pfeffer, weißer aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln schälen und in dünne feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und pressen. Die Tomaten schälen, entkernen und schneiden.
Die Zwiebeln in dem Fett anbraten (in einer Pfanne) und anschließend mit dem Mehl bestäuben. Den Knoblauch zufügen und das Ganze mit ein wenig kochendem Wasser begießen. Im Anschluss das Ganze in einen großen Kochtopf geben. Die Tomaten und die Geflügelbrühe dazugeben. Salzen und pfeffern und ca. 1. Std. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
Die Brotscheiben buttern und im Ofen leicht rösten, im Anschluss mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und nochmals für einige Minuten in den Ofen geben.
Die Brotscheiben in eine Suppenschüssel legen. Die Eigelbe schlagen und in die Suppe geben.
Die Suppe im Anschluss in die Suppenschüssel umfüllen.
Den Ofen auf niedrige Temperatur einstellen und die Suppe zum Gratinieren für einige Minuten hineingeben.
Die Suppe schön heiß servieren.