Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.03.2010
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 435 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.12.2009
2 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
50 g Zucker
250 g Quark, Fettstufe nach Wahl
2 Pck. Cremepulver (Ruf Schlemmercreme nach Wahl)
 n. B. Sahne oder Milch
 n. B. Korinthen oder Rosinen oder
  Schokostreusel o. ä.
1 Prise(n) Salz
 evtl. Likör

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz recht schaumig schlagen. Quark und Cremepulver zugeben und so viel Milch oder Sahne unterrühren, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Zuletzt die Korinthen oder Rosinen zugeben, sie können auch durch Schokostreusel o. ä. ersetzt werden.

Ich nehme diese Creme immer zum Füllen von Kuchen, da in meiner Familie keiner Buttercreme mag. Das ist ein Grundrezept, mit sehr vielen Variationsmöglichkeiten, das damit sehr vielseitig ist. Kann auch mit Likör verfeinert werden, je nach Geschmack.