Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel klein hacken und in Butter anschwitzen. Die Haferflocken dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Haferflockenmasse etwa 15 Minuten bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen. Dann das Ei hinzugeben und alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die klein gehackte Petersilie untermischen.
Den Teig zu Burgern formen und diese in dem heißen Keimöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Dazu schmeckt hervorragend Kräuterquark und ein Karotten-Rohkostsalat.
Hallo Plastikpony, vielen Dank, für das tolle Rezept. Ich hatte gleich die doppelte Menge gemacht, eine kleine Dose zerdrückte rote Bohnen hatte ich noch reingemacht und ca. drei Löffel Tomatenmark, dafür habe ich die Eier weggelassen. Der Teig war recht klebrig, aber mit feuchten Händen ließen sich wunderbar kleine Bratlinge formen und mit ausreichend Öl in der Pfanne zerfällt auch nix. Die Zwiebeln hatte ich in Butter gedünstet, sonst wäre es ja sogar vegan gewesen, und mein Mann war sich beim Probieren sicher, dass da Fleisch drin sei. Heute hab ich sie mit Chili-Frischkäse und Salat in einen Wrap gewickelt und mit zur Arbeit genommen, super Mittagessen. Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es mit Sicherheit öfter geben.
Viele Grüße
Oxi
Sehr gut 😊 Hab ich heute nachgekocht. Hat sogar meinen Mann geschmeckt 🥳 Ein paar Trockentomaten, Chili 🌶 und Knoblauch kam noch mit dazu. Schön wandelbar, gefällt mir 😊
Eine tolle und günstige Alternative zu Tofuburgern!
Wer es etwas fettärmer möchte kann auch Mehrkornflocken nehmen, schmeckt auch toll.
Ich mach die Burger zusätzlich noch vegan und ersetze das Ei durch Sojamehl oder Kartoffelstärke.
Danke für das tolle Rezept! Von mir 4*
Einfach super!
ich habe anstatt die Zwiebel, Chilis genommen, da ich den Geschmack mehr mag als den von Zwiebeln. Sonst war das Rezept meiner Meinung nach einfach nur genial und ich werde es bestimmt noch öfter machen.
Danke für das einfache und doch gute Rezept, es kam sehr gut an und ist mal wieder etwas anderes als Tofu-Burger oder Seitan-Burger.
Vielen Dank
Bild habe ich jetzt auch hochgeladen :-D
sehr gut beschrieben hab ich seit langem nicht mehr gesehen ist nicht so einfach wenn man vegi ist was passendes zu finden aber hab dank hat super geschm eck vorallem mit dem Karotten-Rohkostsalat. super idee
mfg Galanthriel
Kommentare
Da meine Tochter Vegetarier ist suche ich immer nach Alternativen, dieses Rezept schmeckt sogar mir. Ich fülle damit sogar meine Krautwickel.
Hallo Plastikpony, vielen Dank, für das tolle Rezept. Ich hatte gleich die doppelte Menge gemacht, eine kleine Dose zerdrückte rote Bohnen hatte ich noch reingemacht und ca. drei Löffel Tomatenmark, dafür habe ich die Eier weggelassen. Der Teig war recht klebrig, aber mit feuchten Händen ließen sich wunderbar kleine Bratlinge formen und mit ausreichend Öl in der Pfanne zerfällt auch nix. Die Zwiebeln hatte ich in Butter gedünstet, sonst wäre es ja sogar vegan gewesen, und mein Mann war sich beim Probieren sicher, dass da Fleisch drin sei. Heute hab ich sie mit Chili-Frischkäse und Salat in einen Wrap gewickelt und mit zur Arbeit genommen, super Mittagessen. Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es mit Sicherheit öfter geben. Viele Grüße Oxi
Ich habe das Rezept schon oft als Hackbällchen in Bolognese zu Nudeln gemacht. Sehr lecker
@gartenfee18 zarte Haferflocken
Sehr gut 😊 Hab ich heute nachgekocht. Hat sogar meinen Mann geschmeckt 🥳 Ein paar Trockentomaten, Chili 🌶 und Knoblauch kam noch mit dazu. Schön wandelbar, gefällt mir 😊
Eine tolle und günstige Alternative zu Tofuburgern! Wer es etwas fettärmer möchte kann auch Mehrkornflocken nehmen, schmeckt auch toll. Ich mach die Burger zusätzlich noch vegan und ersetze das Ei durch Sojamehl oder Kartoffelstärke. Danke für das tolle Rezept! Von mir 4*
Einfach super! ich habe anstatt die Zwiebel, Chilis genommen, da ich den Geschmack mehr mag als den von Zwiebeln. Sonst war das Rezept meiner Meinung nach einfach nur genial und ich werde es bestimmt noch öfter machen.
Danke für das einfache und doch gute Rezept, es kam sehr gut an und ist mal wieder etwas anderes als Tofu-Burger oder Seitan-Burger. Vielen Dank Bild habe ich jetzt auch hochgeladen :-D
sehr gut beschrieben hab ich seit langem nicht mehr gesehen ist nicht so einfach wenn man vegi ist was passendes zu finden aber hab dank hat super geschm eck vorallem mit dem Karotten-Rohkostsalat. super idee mfg Galanthriel
Dem kann ich mich nur anschließen! Sehr lecker! Ich hab noch etwas geraspelte Karotte in den Teig getan, statt des Karottensalates dazu.