Zutaten

1 kg Hähnchenbrustfilet(s)
750 ml Cola, light
750 ml Ketchup (Gewürz-), light
750 g Paprikaschote(n), in Streifen geschnitten, frisch oder TK
2 große Zwiebel(n)
750 g Champignons, frisch
2 kleine Chilischote(n), rot
2 TL Öl
  Zitronensaft
  Tabasco
  Salz und Pfeffer
 evtl. Mehl, zum Binden
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Champignons vierteln, Zwiebeln hacken, Paprika vorbereiten, Chilischoten klein schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch in dem Öl portionsweise anbraten. In einer Schüssel beiseite stellen. Alle Gemüse nacheinander anbraten und dann das Fleisch wieder zugeben. Cola light mit dem Ketchup verrühren und in den Topf geben. Aufkochen und Soße reduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Evtl. 1-2 EL Mehl mit Wasser anrühren und dazugeben, um die Soße etwas anzudicken. Mit Zitronensaft, Tabasco, Salz, Pfeffer schön süß-sauer-scharf abschmecken.

Uns schmeckt am besten Reis dazu.