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Zutaten

Portionen
50 g Butter
2 m.-große Zwiebel(n), fein geschnitten
Apfel, geschält und etwas klein geschnitten
600 g Rotkohl, fein geschnittenes rohes Blaukraut
3 EL Marmelade, Preiselbeer-
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe, kalte
 etwas Salz und Pfeffer, weißer
1 Msp. Zimt
3 dl Rahm
Eigelb
 etwas Schnittlauch, fein geschnittener zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und etwas andünsten, Äpfel beigeben und weiter dünsten, Blaukraut beigeben etwas würzen mit Salz und ganz gut durch dünsten. Marmelade beigeben, weiter dünsten. Mehl beigeben, alles gut durchmischen und leicht anrösten, unter rühren ablöschen mit der kalten Gemüsebrühe. Das Ganze dann halb zugedeckt bei schwacher Hitze kochen lassen (ca. 45 Minuten).
Sahne und Eigelb miteinander verrühren, der Suppe beigeben und alles sehr gut pürieren mit dem Pürierstab. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt.
Zum Anrichten bestreuen mit etwas Schnittlauch und sofort servieren.