Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und etwas andünsten, Äpfel zufügen und weiter dünsten. Dann Blaukraut hinzugeben, etwas mit Salz würzen und ganz gut durch dünsten. Preiselbeermarmelade beigeben und weiter dünsten. Mehl beigeben, alles gut durchmischen und bei schwacher Hitze unter Hitze leicht anrösten, dann mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze dann halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verrühren, zur Suppe geben und alles sehr gut mit einem Pürierstab pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt.
Zum Anrichten mit etwas Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Tolles und außergewöhnliches Rezept. Was ich ändern würde: Sahne und Ei erst nach dem Pürieren unterrühren und insbesondere nach dem Pürieren erst noch durch ein Sieb streichen, um eine feinere Konsistenz zu bekommen. Evtl. noch mehr Brühe zufügen, weil die Suppe etwas zu dick ist.
Kommentare
Hallo super Rezept hatte noch Rotkohl übrig uns damit habe ich diese Suppe gekocht . Geht schnell und schmeckt super. Lg. Noveli
tolle Reste Verwertung von Rotkohl sehr lecker mit dem Zimt. LG
Danke schnucki
Tolles und außergewöhnliches Rezept. Was ich ändern würde: Sahne und Ei erst nach dem Pürieren unterrühren und insbesondere nach dem Pürieren erst noch durch ein Sieb streichen, um eine feinere Konsistenz zu bekommen. Evtl. noch mehr Brühe zufügen, weil die Suppe etwas zu dick ist.
Danke für die Tipps
Hallo Tryumph800, Dein Süppchen war perfekt! Gruss agnesmaria
Hallo agnesmaria! Freut mich wenn es geschmeckt hat. Danke sehr! Liebe Grüsse Tryumph800
Die Suppe sieht einfach toll aus! Die Farbe ist echt genial!
Hallo Csoka Danke dir Gruss Tryumph800
Hallo nostalgique Danke für die Bewertung Gruss Tryumph800