Gefüllte Auberginen, vegetarisch
simple Zubereitung
simple Zubereitung
4 | Aubergine(n) |
2 | Tomate(n), Stückzahl nach Größe |
1 | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
200 g | Schafskäse |
½ Bund | Petersilie, glatte |
1 Schuss | Olivenöl, großzügig |
etwas | Salz |
Kommentare
Super lecker, habe die Auberginen mit Fete und z. Teil mit Räucherlachs befüllt. Dazu gab es einen Tomaten-Paprika-Reis. Das Rezept kommt in mein Kochbuch ⭐⭐⭐⭐⭐⭐
War super Hab mit Ziegenkäse genommen ⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo, Danke sehr für das einfache, schnelle und super leckere Rezept. ***** sehr empfehlenswert Das erste mal genau nach Rezept aber auch schon mal abgewandelt. -Mehr Gewürze wie Oregano, Thymian... -das ausgekratzte mit anderem Gemüse + Tomatenmarks kurz angebraten -etwas Quark oder Fleischkäse in die Masse -mit Feta, oder Ziegenkäse sehr lecker -mit Mozzarella oder Parmesan überbacken Ich nehm dafür gern kleinere Obergini, geht schneller 😁 (Im tefal OptiGrill in der Schale auf orange ca 15 min)
Gestern mal die gefüllten Auberginen statt sonst immer Zucchini gemacht. Ich habe auch ein wenig Frischkäse mit in die Füllung gemacht und frischen Thymian und Rosmarin. Mittelmeerfeeling pur!!!! Leicht & lecker! Einfach genial!
Sehr leckeres Rezept mit kurzer Vorbereitungszeit. Ich habe noch etwas Räucherlachs in die Füllung gegeben, dafür weniger Fruchtfleisch. Für Vegetarier vielleicht keine brauchbare Ergänzung, mir hat es aber sehr gut geschmeckt! ;-)
Hallo Zuzuki, Hab heute Deine gefüllten Auberginen ausprobiert. Lekcer, lecker. Dazu gab es Couscous. Foto ist unterwegs. Ich habe die Auberginen vorher mit der aufgeschnittenen Seite in der Pfanne angebraten, dann geht es mit Aushöhlen leichter. Man kann sie auch in den Backofen geben bis sie etwas weicher sind. LG Delphina
Mmmmmh, lecker! Dazu gabs bei mir Reis und Tomatenpassata. Hatte nur ein paar Probleme mit dem Aushöhlen der Auberginen, da ich das das erste Mal gemacht habe. Gibts da irgendwelche Tricks? Habs mit nem Löffel versucht, aber mir dabei fast die Hand abgebrochen ;P. Hat echt super lecker geschmeckt und wirds auf jedenfall wieder geben! Danke fürs tolle Rezept! :)
Schön, dass es Dir geschmeckt hat. Muss ich auch mal wieder machen ;-) Zum Aushöhlen nehme ich einen Teelöffel aus Metall. Am besten zuerst das Weiche in der Mitte entfernen, dann quasi lagenweise weitermachen. Geht einfach und schnell.
Frischkäse hört sich gut an. und danke für das schöne foto!
habe die Auberginen heute ausprobiert... und seehr lecker! Ich habe aber noch etwas Frischkäse zur Füllung gegeben. Wird es nun wohl öfters bei uns geben!