Zutaten

640 g Blätterteig
Ei(er), verquirlt
  Für die Füllung:
250 g Spargel, grün oder weiß, küchenfertig gewogen
60 g Schinken (Prosciutto), fein geschnitten
2 EL Mascarpone
 wenig Kerbel, fein gehackt
  Salz und Pfeffer
  Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Spargelstangen längs halbieren und quer in 5 mm breite Stücke schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne etwas Öl oder Butterschmalz erhitzen, Spargelstücke beigeben, die Hitze reduzieren. Das Gemüse unter gelegentlichem Schütteln der Pfanne bissfest dünsten (grüner Spargel ca. 5 Min., weißer 7 - 10 Min.). Spargel aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Den Ofen auf 220 Grad U/O vorheizen.

Den Blätterteig nicht zu dünn ausrollen (besser geht's mit bereits ausgerolltem) und in Rechtecke von 6 x 12 cm schneiden. Auf die eine Seite jedes Teigstücks 1 TL Füllung geben, den Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, die Rechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Täschchen mit Ei bestreichen und in der Mitte des Ofens 12 - 15 Min. goldbraun backen.