Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Marzipan grob raspeln. Mehl, Backpulver, 100 g Puderzucker, Marzipan, Fett in Flöckchen, Ei und Aroma glatt verkneten. Den Teig zugedeckt etwa zwei Stunden kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu vier Rollen formen. Jede Rolle in etwa 14 Stücke schneiden und jedes Stück wiederum zur Rolle formen. Zu Kipferln biegen und auf die Bleche legen. 10-15 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze, 175 Grad Umluft, Gas Stufe 3) backen. Auskühlen lassen.
Rum (oder Zitronensaft) mit dem Puderzucker verrühren. Kipferl damit bestreichen und mit Schoko-Raspeln bestreuen. Trocknen lassen.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt. Danke. LG bernsteinfieber
Hallo, na das werde ich doch gleich mal ausprobieren. Habe noch Marzipan im Hause und das muss weg. Bin sehr gespannt. LG bernsteinfieber