Marzipankipferl

Marzipankipferl

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30 Min. normal 04.12.2003



Zutaten

für
200 g Marzipan - Rohmasse
220 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter, weich
1 Ei(er)
3 Tropfen Bittermandelaroma

Für die Glasur:

5 EL Rum oder Zitronensaft (ca.)
250 g Puderzucker

Zum Verzieren:

Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Marzipan grob raspeln. Mehl, Backpulver, 100 g Puderzucker, Marzipan, Fett in Flöckchen, Ei und Aroma glatt verkneten. Den Teig zugedeckt etwa zwei Stunden kalt stellen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu vier Rollen formen. Jede Rolle in etwa 14 Stücke schneiden und jedes Stück wiederum zur Rolle formen. Zu Kipferln biegen und auf die Bleche legen. 10-15 Minuten bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze, 175 Grad Umluft, Gas Stufe 3) backen. Auskühlen lassen.
Rum (oder Zitronensaft) mit dem Puderzucker verrühren. Kipferl damit bestreichen und mit Schoko-Raspeln bestreuen. Trocknen lassen.

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Kommentare

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bernsteinfieber

Hat sehr gut geschmeckt. Danke. LG bernsteinfieber

22.08.2004 10:51
Antworten
bernsteinfieber

Hallo, na das werde ich doch gleich mal ausprobieren. Habe noch Marzipan im Hause und das muss weg. Bin sehr gespannt. LG bernsteinfieber

10.12.2003 12:40
Antworten