Zimtschnecken aus Blätterteig


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schnell gemacht, ergibt ca. 25 Stück

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40 Min. simpel 20.03.2010 2708 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlregal (Rolle)
50 g Butter
4 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Ei(er)

Nährwerte pro Portion

kcal
2708
Eiweiß
26,37 g
Fett
193,57 g
Kohlenhydr.
200,77 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel mischen. Den Blätterteig entrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. 1 EL der Zimtmischung zur Seite stellen und den Rest auf dem Blätterteig verteilen, anschließend aufrollen.

Die Teigrolle in ca. 25 Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken mithilfe eines Pinsels damit bestreichen.

Zum Schluss den übrigen Zimt oben drauf verteilen und das Ganze bei 200°C für ca. 12 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Multicolor

Die Zimtschnecken sind bei allen super angekommen und die Kinder sind vor Freude fast ausgeflippt. So einfach und unglaublich lecker! Vielen Dank für diese tolle Idee!

06.07.2020 11:01
Antworten
Hydila

Danke für das tolle Rezept. Sehr einfach und mega lecker. Wir haben aber auch etwas mehr Zimt genommen.

04.06.2020 15:31
Antworten
LenieAl

Toll!!!

24.05.2020 11:32
Antworten
sunnflower88

Zubereitung schnell und Ergebnis top. Ich habe allerdings einen Eßlöffel Zimt genommen. Gebacken habe ich die Schnecken bei 170 Grad Umluft knappe 10 Minuten. Bei mir waren es 20 kleine Schnecken

03.04.2020 17:20
Antworten
Tina-Nalesny

5 Sterne für dieses tolle Rezept!!!

03.04.2020 13:53
Antworten
Podarse

Hallo! Kein Aufwand, kein Dreck, ganz schnell gemacht und super Ergebnis. Tolles Rezept, wenn sich unverhofft Besuch anmeldet. Die Zimtschnecken schmecken sehr lecker und waren bei uns Ruck-Zuck verputzt. Vielen Dank! LG Podarse

08.08.2010 17:26
Antworten
Susie85

Wirklich super! Geht soo fix, man braucht wenig Zutaten und schmeckt soo lecker, da könnt ich mich reinlegen! Vielen Dank! 5*!

23.07.2010 23:54
Antworten
PettyHa

Hallo mel, so schnell und soooo super lecker! Ein tolles Rezept, vielen Dank! Lieben Gruß Petra

13.06.2010 19:24
Antworten
PurpurSchnecke

Hallo mel_ , ein absolut empfehlenswertes und unkompliziertes Rezept. Danke dafür. Liebe Grüsse & Fotos sind "unterwegs". PurpurSchnecke

30.04.2010 12:29
Antworten
mel_

das freut mich das es gut angekommen ist.lg

30.04.2010 21:59
Antworten