Gänsekeulen auf Rotkohl
gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit
gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit
1 kg | Rotkohl, frisch, in feine Streifen gehobelt |
2 | Äpfel (z.B. Boskoop) geschält, entkernt, und geachtelt |
1 EL | Salz |
2 EL | Zucker |
8 EL | Essig (Johannisbeer- oder Himbeeressig) |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Gänsekeule(n) |
2 EL | Sojasauce |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo hobbely5rom, Ich habe dieses Rezept wie beschrieben mit Gänsebrust ohne Knochen (350g/Stück) heute gemacht. Es war Mega lecker! Schöne Weihnachtsfeiertage
Das freut mich wirklich, Eddy 761979. Vielen Dank für die Rückmeldung. Freundliche Grüße 💫
Hallo zusammen, Will das Rezept morgen kochen, passt das denn wirklich mit 3 Stunden im Ofen? Erscheint mir sehr lang, ist das ganze denn dann auch noch saftig?
Guten Abend, wahrscheinlich zu spät, bei mir kommt die Zeit immer Guthaben so wie angegeben. Hoffentlich ist es geglückt, fröhliche Weihnachten 🎄
Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich werde berichten wie es war. Schöne Vorweihnachtszeit. Grüße
Hallo, da bin ich wieder. Alles hat geklappt und wieder super geschmeckt. Das Fleisch konnte man mit der Gabel vom Knochen ziehen - super zart! Die Krautzubereitung am Vortag kann ich nur empfehlen, so kann es schon mal durchziehen. Nun freue ich mich auf Weihnachten, weil der Plan steht! Man hat genügend Zeit und Ruhe, um noch ein leckeres Dessert zuzubereiten. Gutes Gelingen allen Neuausprobierern!
Hallo, dieses Rezept habe ich schon seit 2 Jahren und morgen gibt es die Gänsekeulen auch wieder. Ich probiere es als Weihnachtsessen mit Vorbereitung: Heute habe ich den Kohl mit allen Gewürzen vorbereitet, morgen kommen nur noch die Keulen obendrauf. So hat es eine Kollegin schon ausprobiert und Erfolg vermeldet. Das wäre dann ja gerade am Weihnachtstag eine zusätzliche Zeitersparnis. Nun bin ich also schon ganz gespannt und werde anschließend berichten. Auf jeden Fall ist das Rezept echt klasse - deshalb gibt es gleich 5 Sterne von mir. Der Ofen bleibt sauber, und man hat wirklich 3 Stunden Ruhe. LG Birgit
Hallo, konnte mir das ganze nicht so recht vorstellen - Kraut, 3 Std im Ofen... War aber super! habe von den Keulen relativ viel von der fetten Haut abgeschnitten, daß das Blaukraut nicht sooo fett wird. Lecker skorpion66
Hallo, mir erging es beim 1. Ausprobieren genauso, ich hatte zunächst meine Zweifel ! Freu mich sehr, dass das Rezept Anklang fand. Das Entfetten der Haut ist, je nach Beschaffenheit der Keulen sicherlich ein guter Tipp, Danke dafür. Liebe Grüße
Guten Morgen skorpion66, ich mach es mit dem Entfetten genau so - und freue mich, dass es "super" war & lecker. Liebe Grüße, Andrea