Gänsekeulen auf Rotkohl


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gelingen immer - wenig Arbeit, daher nicht nur zu St. Martin ein Hit

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45 Min. simpel 20.03.2010



Zutaten

für
1 kg Rotkohl, frisch, in feine Streifen gehobelt
2 Äpfel (z.B. Boskoop) geschält, entkernt, und geachtelt
1 EL Salz
2 EL Zucker
8 EL Essig (Johannisbeer- oder Himbeeressig)
2 Lorbeerblätter
4 Gänsekeule(n)
2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Rotkohl zusammen mit den Äpfeln, dem Essig, Salz, Zucker und den Lorbeerblättern in einen ausreichend großen Bräter geben und alles gut durchmischen. Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl legen (die Hautseite nach oben).

Den verschlossenen Topf in den Backofen schieben (175°C) und drei Stunden backen. Danach den Topf öffnen und weitere 15 Minuten bei 200°C fertig backen.

Dazu schmecken natürlich die klassischen Kartoffelklöße und Birne mit Preiselbeeren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Bertha65

also wir hatten es Heiligabend, es hat uns allen sehr gut geschmeckt, von mir 5 Sterne, wirklich einfach. Soße hatte ich seperat gekocht. das beste Kompliment von meinem Mann kam gestern im Restaurant als er meinte mein Rotkohl schmeckte besser, als jetzt der auf seinem Teller.😋 Danke für das Rezept.

26.12.2019 13:37
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hobbely5rom

Das freut mich, Bertha65 und ich danke für die Punkte.

28.12.2019 08:31
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Bertha65

würde gern ein Foto hochladen, wie geht das.?

24.12.2019 11:28
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Bertha65, dafür auf das Kamerasymbol unten links im vorhandenen Bild klicken. Der Rest ist selbsterklärend. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

24.12.2019 12:04
Antworten
Bertha65

@hobbely5rom vielen Dank für die Antworten. hab dieses Gericht noch nie probiert, hoffe mir gelingt alles.🙏

22.12.2019 13:44
Antworten
birgit89

Hallo, da bin ich wieder. Alles hat geklappt und wieder super geschmeckt. Das Fleisch konnte man mit der Gabel vom Knochen ziehen - super zart! Die Krautzubereitung am Vortag kann ich nur empfehlen, so kann es schon mal durchziehen. Nun freue ich mich auf Weihnachten, weil der Plan steht! Man hat genügend Zeit und Ruhe, um noch ein leckeres Dessert zuzubereiten. Gutes Gelingen allen Neuausprobierern!

04.12.2011 13:46
Antworten
birgit89

Hallo, dieses Rezept habe ich schon seit 2 Jahren und morgen gibt es die Gänsekeulen auch wieder. Ich probiere es als Weihnachtsessen mit Vorbereitung: Heute habe ich den Kohl mit allen Gewürzen vorbereitet, morgen kommen nur noch die Keulen obendrauf. So hat es eine Kollegin schon ausprobiert und Erfolg vermeldet. Das wäre dann ja gerade am Weihnachtstag eine zusätzliche Zeitersparnis. Nun bin ich also schon ganz gespannt und werde anschließend berichten. Auf jeden Fall ist das Rezept echt klasse - deshalb gibt es gleich 5 Sterne von mir. Der Ofen bleibt sauber, und man hat wirklich 3 Stunden Ruhe. LG Birgit

03.12.2011 19:38
Antworten
skorpion66

Hallo, konnte mir das ganze nicht so recht vorstellen - Kraut, 3 Std im Ofen... War aber super! habe von den Keulen relativ viel von der fetten Haut abgeschnitten, daß das Blaukraut nicht sooo fett wird. Lecker skorpion66

13.11.2011 13:35
Antworten
hobbely5rom

Hallo, mir erging es beim 1. Ausprobieren genauso, ich hatte zunächst meine Zweifel ! Freu mich sehr, dass das Rezept Anklang fand. Das Entfetten der Haut ist, je nach Beschaffenheit der Keulen sicherlich ein guter Tipp, Danke dafür. Liebe Grüße

13.11.2011 14:47
Antworten
hobbely5rom

Guten Morgen skorpion66, ich mach es mit dem Entfetten genau so - und freue mich, dass es "super" war & lecker. Liebe Grüße, Andrea

14.12.2016 10:38
Antworten