Exotischer Möhrensalat

Exotischer Möhrensalat

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.03.2010



Zutaten

für
500 g Möhre(n) in Scheiben, bissfest gegart
1 Peperoni, sehr fein geschnitten
50 g Rosinen, in Rum eingeweicht
3 EL Rapsöl
2 EL Honig, in 3 EL Wasser aufgelöst
50 g Pinienkerne, geröstet ohne Fettzugabe
1 TL, gehäuft Gewürzmischung
Salz
Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die bissfest gekochten Möhren und die sehr fein geschnittene Peperoni in eine Salatschüssel geben.
Nun in einem Becher den Honig in Wasser auflösen und mit dem Öl und der Gewürzmischung (je 1 Msp.gemahl. Zimt, Ingwer, Piment, Pfeffer, Cayennepfeffer) mit dem Schneebesen zu einer Marinade vermischen. Diese mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken und sie dann über die Möhren gießen. Zum Schluss vorsichtig die in Rum geweichten Rosinen (wir haben auch schon die halbe Menge durch Datteln ersetzt) unterheben.
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne (gehackte Mandeln tun's auch) ohne Fett rösten und drüber streuen.
Der Salat schmeckt lauwarm am besten!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.