Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Aus den Zutaten einen Mürbteig kneten und diesen ca. 30 min kalt stellen – dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ausrollen und verschiedene Formen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben – im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 8-10 min backen (je nach Dicke der Kekse).
Die kalten Kekse mit Staubzucker bestäuben oder mit weißer oder dunkler Kuvertüre überziehen - man kann auch je 2 mit Marmelade zusammensetzen.
Vielen Dank für die tolle Beschäftigung für meine 3jährige! Teig war schnell gemacht und hat bei uns über Nacht im Kühlschrank gewartet. Mit ausreichend Mehl auf der Arbeitsfläche ließ er sich wunderbar ausrollen und ausstechen. Wir haben relativ dicke Kekse gemacht und damit 2,5 Bleche gefüllt. Nach den Backen Schokolade und Krokant drauf uns fertig. Uns schmecken sie sehr gut!
Hallo mima,
ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Statt Puderzucker brauner Zucker und die Butter durch Pflanzenmargarine (eine Enkeltochter ist laktoseintolerant). Ausgestochen mit Dinoförmchen und Deko mit Schokoschrift usw.
LG Jutta
Hallo Mima,
würde gerne die Osterhäschen backen, habe aber nur Ober- und Unterhitze. Wie lange muss ich sie backen, bzw. bei ??? Grad .
Danke!
LG
Goldjuwel
Hallo liebe Goldjuwel,
ich würde so 175-180 ° wählen, vielleicht probierst du erst mal ein paar aus, denn wir wissen ja, das die Öfen unterschiedlich heizen,
ich wünsche dir recht gutes Gelingen
lg Mima
Hallo Mima!
Heute habe ich deine Kekse gebacken.
Sie schmecken wirklich lecker.
Hab sie in meinem buntem Zucker gewälzt.
Danke für das mal wieder gute Rezept!
Liebe Grüße!
CherAndi
Hallo Mima,
heute nun habe ich dein Rezept ausprobiert.
Ich hatte schlußendlich weit über 50 Stück, habe sie aber auch recht dünn ausgerollt.
Die Kekserl schmecken sehr lecker, ich habe sie mit Staubzucker verziert.
Mein Teig war noch etwas weich, weshalb ich ihn noch etwas länger in die Kühlung habe. Das war aber nicht weiter schlimm, werde das nächste Mal nurmehr gut kalte Butter nehmen.
Vielen Dank für das feine Rezept.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke
dankeschön für dein feedback, ich freue mich, dass du die Osterkekse ausprobiert hast - danke auch für deine gute Rezeptbewertung
ich wünsche dir ein schönes Osterfest!
liebe Grüße Mima
Kommentare
Vielen Dank für die tolle Beschäftigung für meine 3jährige! Teig war schnell gemacht und hat bei uns über Nacht im Kühlschrank gewartet. Mit ausreichend Mehl auf der Arbeitsfläche ließ er sich wunderbar ausrollen und ausstechen. Wir haben relativ dicke Kekse gemacht und damit 2,5 Bleche gefüllt. Nach den Backen Schokolade und Krokant drauf uns fertig. Uns schmecken sie sehr gut!
Hallo mima, ich habe das Rezept etwas abgewandelt. Statt Puderzucker brauner Zucker und die Butter durch Pflanzenmargarine (eine Enkeltochter ist laktoseintolerant). Ausgestochen mit Dinoförmchen und Deko mit Schokoschrift usw. LG Jutta
Uns haben sie nicht geschmeckt und die Verarbeitung war sehr schwierig,schade um Zeit und Zutaten.
Hallo Mima, würde gerne die Osterhäschen backen, habe aber nur Ober- und Unterhitze. Wie lange muss ich sie backen, bzw. bei ??? Grad . Danke! LG Goldjuwel
Hallo liebe Goldjuwel, ich würde so 175-180 ° wählen, vielleicht probierst du erst mal ein paar aus, denn wir wissen ja, das die Öfen unterschiedlich heizen, ich wünsche dir recht gutes Gelingen lg Mima
Hallo Mima! Heute habe ich deine Kekse gebacken. Sie schmecken wirklich lecker. Hab sie in meinem buntem Zucker gewälzt. Danke für das mal wieder gute Rezept! Liebe Grüße! CherAndi
Liebe Silke 2-3 Blech voll, je nachdem auch wie dick der Teig ausgerollt wird liebe Grüße Mima
Hallo Mima, heute nun habe ich dein Rezept ausprobiert. Ich hatte schlußendlich weit über 50 Stück, habe sie aber auch recht dünn ausgerollt. Die Kekserl schmecken sehr lecker, ich habe sie mit Staubzucker verziert. Mein Teig war noch etwas weich, weshalb ich ihn noch etwas länger in die Kühlung habe. Das war aber nicht weiter schlimm, werde das nächste Mal nurmehr gut kalte Butter nehmen. Vielen Dank für das feine Rezept. Liebe Grüße Silke
Liebe Silke dankeschön für dein feedback, ich freue mich, dass du die Osterkekse ausprobiert hast - danke auch für deine gute Rezeptbewertung ich wünsche dir ein schönes Osterfest! liebe Grüße Mima
Hallo mima, wieviel Häschen werden das ungefähr? Liebe Grüße Silke