Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.03.2010
gespeichert: 343 (1)*
gedruckt: 1.513 (12)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.11.2008
55 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
480 g Mehl
2 Pck. Trockenhefe
90 g Zucker
250 ml Milch, fettarm, lauwarm
1 Prise(n) Salz
80 g Butter, halbfett, weich
1 EL Zitronenschale, abgerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Den Zucker untermischen, die Butter einkneten und das Salz und die Zitronenschale zugeben.
Die Milch nach und nach einarbeiten bis ein glatter Hefeteig entstanden ist.
Wer es noch kalorienärmer haben möchte, kann statt Milch Wasser nehmen.
Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.

Danach nochmals durchkneten, in eine kleine Kastenform geben und weiter 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C bei Umluft) etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Hinweis WW: 1 Stück hat 4 PP, wenn man das Brot in 16 Scheiben schneidet.