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Zutaten

Portionen
Ei(er)
250 g Zucker
4 Pck. Vanillinzucker
125 ml Öl
150 ml Fanta
250 g Weizenmehl
3 TL, gestr. Backpulver
2 gr. Dose/n Pfirsich(e) (à 470 g Abtropfgewicht)
3 Pck. Sahnesteif
600 ml Schlagsahne
500 g Schmand
  Zimt zum Bestäuben
  Fett für das Blech

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 933 kcal

Für den Teig Eier, Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker mit dem Rührbesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C, Gas: ca. Stufe 2 – 3) etwa 25 min. backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.

Für den Belag die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen. Den Schmand mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem kalten Kuchen verteilen und mit Zimt bestreuen.