Zucchini-Lasagne


Rezept speichern  Speichern

Low carb Rezept ohne Teig

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (1.510 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 20.03.2010 705 kcal



Zutaten

für
1 kg Zucchini, große, dicke
500 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Dose Tomate(n), stückige
1 Pck. Frischkäse
100 ml Milch
n. B. Sauerrahm
1 EL Tomatenmark
150 g Käse, gerieben
Olivenöl
Oregano
Thymian
Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß

Nährwerte pro Portion

kcal
705
Eiweiß
45,82 g
Fett
51,81 g
Kohlenhydr.
13,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Zucchini waschen und längs in fingerdicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten anbraten, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Oder die Scheiben mit Olivenöl bestreichen, ein wenig salzen und auf der obersten Schiene mit der Grillfunktion im Backofen bräunen. Das dauert allerdings länger.

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in der Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehe dazu pressen und etwas mitdünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig braten. Wenn das Fleisch Farbe bekommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 1 EL Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und eine Minute mit anschwitzen. Die Tomaten hinzugeben und mit Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen, zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.

Den Frischkäse mit der Milch verrühren, wahlweise auch Sauerrahm unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen, ca. 50 g Streukäse unterrühren.

Eine Lasagneform oder eine andere Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Darauf ein paar Löffel Tomaten-Hack-Soße verteilen, darauf eine Schicht Frischkäsesoße, und darauf wieder Zucchinischeiben. Weiter so schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die oberste Schicht soll Tomaten-Hack-Soße sein. Diese mit dem restlichen Käse bestreuen und die Zucchini-Lasagne im auf 200 °C vorgeheizten Ofen in ca. 30 min goldbraun backen.

Dazu passt ein kleiner frischer Salat.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bittermandel35

Schon so oft nachgebacken und immer wieder lecker!!Danke, für dieses tolle Rezept!!! :-)

05.05.2021 19:21
Antworten
MaxvomErlenhof

Ein tolles Rezept!!!! War auf der Suche nach low-carb und bin darauf gestoßen. Selbst meinem Mann, der eigentlich nicht so ein riesiger Zucchini-Fan ist schmeckt es ganz ausgezeichnet. Da gibt es jetzt öfters! Ich habe die Zucchini auch noch mit den Oregano/Thymian und Chili gewürzt, bevor ich sie in die Grillpfanne gelegt hab und etwas mehr Käse (das lieben wir!! )

07.04.2021 12:18
Antworten
cindyerath94

Super lecker

26.03.2021 21:20
Antworten
Mangoose

Fast auf den Tag genau 11 Jahre nachdem dieses Rezept veröffentlicht wurde, habe ich es endlich (1:1) nachgekocht und was soll ich sagen? Es ist ein TRAUM! Alle Zutaten sind genau aufeinander abgestimmt. Sogar mein Mann und meine Tochter finden es sehr lecker, obwohl sie keine "Zucchiniliebhaber" sind.

25.02.2021 09:45
Antworten
hexhex67

Sehr lecker! Wir achten zur Zeit dass wir nicht so viele Kohlenhydrate essen. Da passt dieses Rezept perfekt. Vielen Dank :-)

24.01.2021 19:47
Antworten
RePpI

Ein sehr schönes Rezept und dank des Hackfleisches sogar Männertauglich ;) Habe meinen Götter-Gatten gerade auf Diät gesetzt und versuche es eben mal mit Low-Carb. Genau so ein Gericht habe ich gesucht. Vielen Dank dafür! Wer neben geringer Kohlenhydratzahl auch nicht zu viel Fett möchte, kann zusätzlich auch fettreduzierte Zutaten verwenden. In meinem Fall waren das der Frischkäse und der Gratinkäse. Aber mittlerweile gibt es auch schon fettreduziertes Hack. War auf jeden Fall sehr lecker und wird sich nochmal gekocht!

08.01.2011 21:23
Antworten
stella1992

Wenn man auf Kohlenhydrate verzichtet, sollte man aber nicht ZU SEHR am Fett sparen. Irgendwoher benötigt der Körper ja schließlich noch die Energie... ;-) Nur so als Tipp ;-)

15.04.2013 18:57
Antworten
Lonely66

Das ist so nicht ganz richtig. Fett ist nicht immer gesund und alles in unmengen Fett zu braten ebenso verkehrt. Die Energie holt er sich aus dem, was die gesunden Lebensmittel hergeben! Meine Lebensmittel enthalten alle nicht mehr als 5g Fett pro 100g und mein Körper hat power und ich nehme zudem gesund ab!

23.06.2014 13:12
Antworten
chrish_92

Und was geben die gesunden Lebensmittel her? Es gibt nur 3 Energieträger: Proteine, Kohlenhydrate und Fette (Alkohol kann man vielleicht noch einzeln zählen). Bei Low-Carb muss die Energie also entweder aus Fett oder aus Proteinen kommen. Isst man zu viele Proteine, werden diese wieder in Zucker umgewandelt (Glukoneugenese), was je nachdem, was man möchte, auch nicht optimal ist. Solange man gesunde Fette verwendet, ist auch das großzügige Benutzen dieser nicht problematisch.

23.12.2014 11:25
Antworten
schnuddel

Kann ich als Diabetiker so unterschreiben. Allerdings muss man auch dazu sagen, dass es dann auf die Menge der jeweiligen Lebensmittel ankommt. Als Faustregel gilt ja, dass Kohlenhydrate und Proteine ca 4 Kalorien haben, wohingegen Fette und Alkohole ca 9 Kalorien je Gramm haben.

11.09.2016 18:25
Antworten