Zutaten
für2 | Ei(er) |
500 g | Schwarzwurzel(n) |
10 EL | Essig (Weißweinessig) |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Honig, flüssiger |
1 | Zwiebel(n) |
150 g | Feldsalat |
200 g | Kirschtomate(n) |
200 g | Käse (Hartkäse) |
Zubereitung
Die Eier hart kochen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und waschen. Sofort mit 4 EL Essig in 1/2 Liter Wasser geben.
Die Schwarzwurzeln abgießen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, die Schwarzwurzeln darin ca. 5 Min. braten. Mit 2 EL Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier pellen und fein würfeln. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 EL Öl unterschlagen. Die Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Eierwürfel unter die Vinaigrette rühren.
Den Feldsalat waschen. Die Tomaten vierteln. Den Käse in Streifen schneiden. Alles mischen und mit dem Dressing beträufeln.
Die Schwarzwurzeln abgießen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, die Schwarzwurzeln darin ca. 5 Min. braten. Mit 2 EL Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier pellen und fein würfeln. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 EL Öl unterschlagen. Die Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Eierwürfel unter die Vinaigrette rühren.
Den Feldsalat waschen. Die Tomaten vierteln. Den Käse in Streifen schneiden. Alles mischen und mit dem Dressing beträufeln.
Kommentare
Den Salat gab es heute bei uns. Hab noch nie Schwarzwurzel gegessen, finde es in der Kombination aber sehr lecker. Im Rezept steht, dass man die Schwarzwurzel in Essigwasser gibt und dann wieder abgießt. Ich bin jetzt Mal davon ausgegangen, dass man die Wurzel dann darin kocht. Hab sie ca. 15 Minuten schon in Stücke geschnitten gekocht. Das hat ganz gut geklappt. Danke für das leckere Rezept!
Wir haben den Salat heute ausprobiert und er hat sogar meinem überaus kritischen Mann sehr gut geschmeckt. Alles passt sehr gut zusammen. Ich habe die Schwarzwurzeln allerdings vor dem Braten zehn Minuten gekocht und würde sie beim nächsten Mal eher noch länger vorkochen. Vom Hartkäse habe ich etwas weniger genommen und ihn grob geraspelt. Den Salat wird es sicher wieder bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept.