Bunter Schwarzwurzelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 19.03.2010



Zutaten

für
2 Ei(er)
500 g Schwarzwurzel(n)
10 EL Essig (Weißweinessig)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 EL Honig, flüssiger
1 Zwiebel(n)
150 g Feldsalat
200 g Kirschtomate(n)
200 g Käse (Hartkäse)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Eier hart kochen. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und waschen. Sofort mit 4 EL Essig in 1/2 Liter Wasser geben.

Die Schwarzwurzeln abgießen und schräg in Stücke schneiden. 1 EL Öl erhitzen, die Schwarzwurzeln darin ca. 5 Min. braten. Mit 2 EL Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier pellen und fein würfeln. 4 EL Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 EL Öl unterschlagen. Die Zwiebel fein würfeln. Zwiebel- und Eierwürfel unter die Vinaigrette rühren.

Den Feldsalat waschen. Die Tomaten vierteln. Den Käse in Streifen schneiden. Alles mischen und mit dem Dressing beträufeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

-Gerti-

Den Salat gab es heute bei uns. Hab noch nie Schwarzwurzel gegessen, finde es in der Kombination aber sehr lecker. Im Rezept steht, dass man die Schwarzwurzel in Essigwasser gibt und dann wieder abgießt. Ich bin jetzt Mal davon ausgegangen, dass man die Wurzel dann darin kocht. Hab sie ca. 15 Minuten schon in Stücke geschnitten gekocht. Das hat ganz gut geklappt. Danke für das leckere Rezept!

06.01.2021 12:11
Antworten
viereinhalbsternekoch

Wir haben den Salat heute ausprobiert und er hat sogar meinem überaus kritischen Mann sehr gut geschmeckt. Alles passt sehr gut zusammen. Ich habe die Schwarzwurzeln allerdings vor dem Braten zehn Minuten gekocht und würde sie beim nächsten Mal eher noch länger vorkochen. Vom Hartkäse habe ich etwas weniger genommen und ihn grob geraspelt. Den Salat wird es sicher wieder bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept.

06.02.2016 19:29
Antworten