Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Fisch
Schmoren
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gefüllte Forelle

die Füllung besteht aus einer würzigen Schinken - Creme

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 19.03.2010



Zutaten

für
2 m.-große Forelle(n), küchenfertig
Salz und Pfeffer
1 Zitrone(n), den Saft davon
100 g Schinken
2 EL Butter
75 ml Sahne
1 Eigelb
75 ml Weißwein, trocken
1 Gewürzgurke(n)
1 EL Staudensellerie, fein gehackt
1 Schalotte(n), fein gehackt
n. B. Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Im Standmixer den Schinken, Gurke, Sellerie, Schalotten zu einer cremigen Masse pürieren. Das Eigelb und die Hälfte der Sahne unterheben und die Forellen damit füllen. Die Bauchlappen der Forellen mit Spießchen zusammenstecken.

Die Fische in eine feuerfeste Form geben und den Wein angießen. Bei mittlerer Hitze (ca. 180 – 200°C) für 15 – 20 min. im Ofen garen. Den Rest Sahne angießen und für weitere 5 – 10 min. im Ofen gar ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JellyBelly123

Hallo Camouflage165, wie schön das es euch geschmeckt hat! Und einen großen Dank an die tollen Bilder... die sehen wirklich zum anbeißen aus :-) VG Jelly

03.12.2010 13:30
Antworten
camouflage165

Lecker und gut! Vielen Dank für das Rezept, einige Bilder stelle ich ein. LG camouflage165

14.11.2010 13:58
Antworten