Crêpes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.03.2010 359 kcal



Zutaten

für
100 g Mehl
375 ml Milch
125 ml Sahne
3 Ei(er)
1 Eigelb
25 g Butter
Öl, zum Backen

Nährwerte pro Portion

kcal
359
Eiweiß
12,96 g
Fett
23,59 g
Kohlenhydr.
23,86 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter flüssig machen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit Milch, Sahne und den Eiern glatt rühren und dann die Butter hinzufügen. Den Teig ca. 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Nochmals gut durchrühren und wenn nötig, durch ein feines Sieb gießen, damit keine Klümpchen mehr im Teig sind.

Dann eine Teflonpfanne mit einem in Öl getunkten Küchentuch ausreiben und mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und durch schräges drehen der Panne gleichmäßig verteilen. Nach kurzer Zeit wenden.

So weiter verfahren, bis der Teig alle ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Goerti

Hallo, ein einfaches und schönes Rezept. Allerdings habe ich etwas mehr Mehl dazu. Dann war es für uns bzw. für die Kinder perfekt. Danke! Grüße Goerti

19.06.2013 17:16
Antworten
stephan-cyriax

Ja finde ich auch, es freut mich das Dir das Rezept gefällt.

08.04.2011 09:53
Antworten
leckermausi61

Hallo, dieses Rezept gefällt mir gut,die Sahne machen die Crepes etwas feiner. L.G. leckermausi.

29.11.2010 09:22
Antworten