Zutaten
für100 g | Mehl |
375 ml | Milch |
125 ml | Sahne |
3 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
25 g | Butter |
Öl, zum Backen |
Nährwerte pro Portion
kcal
359Eiweiß
12,96 gFett
23,59 gKohlenhydr.
23,86 gZubereitung
Butter flüssig machen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit Milch, Sahne und den Eiern glatt rühren und dann die Butter hinzufügen. Den Teig ca. 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Nochmals gut durchrühren und wenn nötig, durch ein feines Sieb gießen, damit keine Klümpchen mehr im Teig sind.
Dann eine Teflonpfanne mit einem in Öl getunkten Küchentuch ausreiben und mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und durch schräges drehen der Panne gleichmäßig verteilen. Nach kurzer Zeit wenden.
So weiter verfahren, bis der Teig alle ist.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit Milch, Sahne und den Eiern glatt rühren und dann die Butter hinzufügen. Den Teig ca. 20 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Nochmals gut durchrühren und wenn nötig, durch ein feines Sieb gießen, damit keine Klümpchen mehr im Teig sind.
Dann eine Teflonpfanne mit einem in Öl getunkten Küchentuch ausreiben und mit einer Kelle den Teig portionsweise in die Pfanne geben und durch schräges drehen der Panne gleichmäßig verteilen. Nach kurzer Zeit wenden.
So weiter verfahren, bis der Teig alle ist.
Kommentare
Hallo, ein einfaches und schönes Rezept. Allerdings habe ich etwas mehr Mehl dazu. Dann war es für uns bzw. für die Kinder perfekt. Danke! Grüße Goerti
Ja finde ich auch, es freut mich das Dir das Rezept gefällt.
Hallo, dieses Rezept gefällt mir gut,die Sahne machen die Crepes etwas feiner. L.G. leckermausi.