Brennnesselauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

(Brennnesselgratin)

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.03.2010



Zutaten

für
500 g Brennnesseln, junge Blätter
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 Ei(er)
250 g Sauerrahm
300 g Kartoffel(n), gekocht
150 g Käse, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Butter / Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die abgezupften Brennnesselblätter einige Sek. in kochendem Salzwasser blanchieren. Fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Brennnessel kurz unterrühren, salzen und pfeffern.

Eine Auflaufform ausbuttern und mit der Hälfte der blättrig geschnittenen Kartoffeln auslegen. Die Brennnessselmasse darauf geben und mit den restlichen Kartoffeln belegen.

Die gesalzenen Eier verschlagen, mit Sauerrahm versprudeln und gewürfelten Käse untermengen. Die Masse auf das Kartoffel-Brennnesselgemisch gießen.
Bei ca. 200° etwa 20-30 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

RENAMARIA

Danke fürs Nachkochen und deine Bewertung! LG Rena

18.05.2011 22:40
Antworten
knobichili

Dieser Auflauf wurde heute ausprobiert, schmeckt wirklich sehr lecker und es wird ihn sicherlich öfters geben. Liebe Grüße knobi

18.05.2011 17:23
Antworten