Vollkorn - Tofuburger


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kalorienarm

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20 Min. normal 17.03.2010 350 kcal



Zutaten

für
300 g Tofu
2 Möhre(n)
2 kleine Zwiebel(n)
2 Ei(er)
8 EL Dinkelmehl
1 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
2 Prisen Chilipulver
1 Msp. Ingwerpulver
Salz
2 EL Öl, zum Braten
2 Brötchen (Vollkorn-)
etwas Frischkäse, fettreduziert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Tofumasse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Tofu geben. Möhren ebenfalls schälen, fein reiben und hinzufügen. Eier, Mehl und Olivenöl unterrühren und die Gewürze zugeben. Eventuell nachwürzen. Mit nassen Händen kleine Burger daraus formen und 10 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Burger bei schwacher Hitze beidseitig braten.

Die Vollkörnbrötchen aufschneiden, dünn mit Frischkäse bestreichen und die Tofu-Bratlinge darauf anrichten.



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7Schweinoldi20

Hallöle JulauG! In unserem A*DI-Süd gibt es Bio-Tofu. Meines Wissens also ganz normaler und kein Seidentofu. LG ;)

06.07.2012 13:02
Antworten
JulauG

Hallo, klingt lecker dein Rezept! Nimmst du dafür normales Tofu oder Seidentofu? LG

05.07.2012 11:00
Antworten