Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Schweinefilet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Fleischklopfer plattieren, so dass die Medaillons die Form von kleinen Schnitzeln bekommen.
Die Sahne mit den Eiern und Salz und Pfeffer verquirlen.
Nun die Minischnitzel in Mehl wälzen, dann in der Eiermasse baden, bis alle Stellen bedeckt sind und anschließend im Paniermehl wälzen. Das Paniermehl schön fest andrücken.
Fett in einem Topf oder der Fritteuse erhitzen und die Schnitzel ca. 3-4 Minuten darin schwimmen lassen, bis sie schön goldbraun werden.
Die Schnitzel können natürlich auch in der Pfanne gebraten werden. Bei mir werden sie frittiert allerdings zarter.
Nach dem Ausbacken auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Schnitzel sind kalt und warm ein Genuss.
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Kommentare
Hallöchen, butterzart und lecker 😋❗ Ich hatte die Schnitzelchen aus Schweinefilet zubereitet ❗ Dazu gab es frischen Spargel ❗ LG schinkenröllchen13
Sehr zart, richtig knusprig und sooo lecker. Gebraten wurden sie in Butterschmalz in einer Bratpfanne. Alle Sterne und danke fürs Rezept 👍
Hallo Duffelino, sehr lecker deine Minischnitzel und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und die Idee und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🧀🥘🍷🥐🧁🍞🥓🍪🥨
Hallo, vielen Dank für das perfekt leckere Rezept. Ich habe die Schnitzelchen in der Pfanne gebraten mit Butterschmalz und Sonnenblumenöl. LG Tina
Ich wollte die Schnitzelchen morgen gerne noch kalt probieren, aber sie waren so lecker, dass wir alle aufgegessen haben :-) 5 *****
Hallo, habe die Minischnitzel mit gewürzten Paniermehl paniert. Ciao Fiammi
Super lecker und knusprig solche Minischnitzel. Ich habe die Schnitzelchen aus Schweinerückensteaks gemacht. Auch klein und auch lecker! Dazu gab es bei uns Kartoffel-Gurkensalat. Fotos kommen! LG Juulee