Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Mascarpone mit dem kalten Kaffee und dem Zucker cremig rühren. Wer es etwas süßer mag, kann auch mehr Zucker verwenden.
Die Gelatine einweichen. Währenddessen die Sahne steif schlagen.
Die aufgeweichte und ausgedrückte Gelatine mit Amarettoaroma aufkochen, bis sie flüssig ist. Zügig unter die Mascarpone-Masse rühren, damit sie keine Fäden zieht.
Nun die Sahne vorsichtig unter die Masse heben (nicht rühren!) und die Mousse einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Toll sieht die Mousse abgefüllt in Dessertgläsern und verziert mit Sahne und Schokosplittern aus.
Tipp:
Bekommt man kein Amaretto-Aroma, kann man ersatzweise Bittermandel-Aroma verwenden.
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