Linsensuppe mit roten Linsen


Rezept speichern  Speichern

indische Dhalsuppe

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (239 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 17.03.2010 569 kcal



Zutaten

für
25 g Butter
2 Knoblauchzehe(n), zerdrückt oder grob gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
½ TL Kurkuma
1 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
¼ TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 kg Tomate(n), gehackt, aus der Dose, abgetropft
175 g Linsen, rot
2 TL Zitronensaft
600 ml Gemüsebrühe, Fond oder Instant
300 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Koriandergrün, gehackt
Zitrone(n), in Spalten geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
569
Eiweiß
19,54 g
Fett
36,76 g
Kohlenhydr.
38,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Gewürze in einer kleinen Schale mischen. Den Knoblauch und Zwiebel 2 - 3 Minunten unter Rühren andünsten. Die Gewürze einstreuen und weitere 30 Sek. dünsten.
Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren, 25 - 30 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Sollten die Linsen zu trocken sein, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Teller füllen. Mit Koriander und Zitronenspalten garnieren und servieren.

Dazu passt warmes Naan-Brot.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

LeckermäulchenAD79

Boah lecker, ein Gedicht

11.06.2021 17:52
Antworten
leri.du

Ich mache die Suppe ab und zu, weil das Rezept so simpel ist und sie wirklich super lecker schmeckt. Allerdings füge ich am Anfang zu den Zwiebeln nach Belieben noch etwas Gemüse hinzu, z.B. Möhren oder Sellerie, das gibt noch zusätzlich Geschmack ab. Ausserdem reicht für meinen Geschmack eine Dose gehackte Tomaten völlig

22.03.2021 18:50
Antworten
Annephant

Danke für das tolle Rezept!! Unfassbar leckere Suppe, und so einfach. Habe noch eine Zucchini dazu getan, köstlich.

27.01.2021 13:11
Antworten
Abandibi

Ein sehr leckeres Rezept, vielen Dank! Ich bin ein bisschen von den Mengen abgewichen, nur eine Dose Pizzatomaten, 400g, und nur 200ml Kokosmilch. Und da es mir etwas zu sauer war habe ich noch (Rohrohr)-Zucker dazu, der hat den Geschmack schön abgerundet. Dieses Gericht gibt es bestimmt wieder :-)

07.06.2020 12:13
Antworten
Kathy_68

Fein, fein, fein! Ich habe passierte Tomaten genommen, zusätzlich roten Paprika und 1/2 Zucchini rein gemacht und mehr Chili. Das war zum rein setzen! 5 Sterne. Liebe Grüße

30.03.2020 20:37
Antworten
Gelöschter Nutzer

War wirklich sehr lecker! Auch die Gäste waren begeistert (Rezept musste weitergegeben werden *g*) Ich habe mehr Linsen (300g) genommen, da ich Linsensuppe lieber etwas dicker mag. Kam mit der Flüssigkeit trotzdem noch gut hin, musste kaum auffüllen. Ergebnis war perfekt. Wird es wieder geben!

20.12.2010 17:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Und deine Suppe war wieder Mal ein VOLLER ERFOLG!!! Einfach super. Hatte Geburtstagsgäste und die Suppe (doppelte Menge) einen Tag vorher zubereitet. So konnte ich einen stressfreien Geburtstag verleben und meine Gäste mit einem lecker gefüllten Bauch abends wieder nach Hause lassen :)

08.10.2011 14:21
Antworten
Wolledo68

Einfach und lecker! Danke für's Rezept!

29.10.2010 17:09
Antworten
Blackmail0408

Hallo, hab das Rezept erstmalig ausprobiert!!! Sehr lecker!!! Habe aber noch einen halben TL. Curry, 50 gr. Linsen dazu gegeben und dann das ganze pürriert. Danke für das tolle Rezept! :-)

10.10.2013 15:18
Antworten
S-G-1

Hmm einfach nur lecker,habe noch ein bischen rote Currypaste mit rein gegeben.Wird es jetzt öfters geben.

25.03.2010 17:10
Antworten