Linsensuppe mit roten Linsen
indische Dhalsuppe
indische Dhalsuppe
25 g | Butter |
2 | Knoblauchzehe(n), zerdrückte oder grob gehackte |
1 | Zwiebel(n), gehackte |
½ TL | Kurkuma |
1 TL | Garam Masala |
¼ TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 kg | Tomaten, stückige (Dose), abgetropfte |
175 g | Linsen, rote |
2 TL | Zitronensaft |
600 ml | Gemüsebrühe (Fond oder Instant) |
300 ml | Kokosmilch |
Salz und Pfeffer | |
Koriandergrün, gehacktes | |
Zitrone(n), in Spalten geschnittene |
Kommentare
Die Suppe ist gut, schnell und unkompliziert in der Zubereitung. Ich habe aber nur 1 Dose Tomaten genommen und nur 15 Minuten gekocht. Rote Linsen brauchen nicht länger.
Saulecker, die Gewürzkombination macht's. Ich habe etwas mehr Linsen genommen, sonst alles wie angegeben. 20 Min. Kochzeit haben gereicht.
Gestern zum ersten mal gekocht. Es war eine leckere Idee. Mir fehlte allerdings ein bissel Würze. Allerdings gibt es viele unterschiedliche Marsala Sorten. Ich nutze derzeit 3 verschiedene direkt aus Indien und die eigentlich "richtige" genommen. Wäre mit einer anderen Marsala Mischung vielleicht besser gewesen. Habe mit Green Curry Paste nachgewürzt und noch einen guten Schuss frischen Zitronensaft drangetan. Garnelen dazu. War dann
sehr lecker - sollte das heißen. Es hatte plötzlich schon gesendet und man scheint nicht editieren zu können?
Ist eines meiner indischen Lieblingsrezepte, mache sie aber immer in meiner Kochkiste ein paar Stunden vorher und lasse sie in der Kochkiste fertig garen/ die Gewürze entfalten so noch mehr Aroma!
War wirklich sehr lecker! Auch die Gäste waren begeistert (Rezept musste weitergegeben werden *g*) Ich habe mehr Linsen (300g) genommen, da ich Linsensuppe lieber etwas dicker mag. Kam mit der Flüssigkeit trotzdem noch gut hin, musste kaum auffüllen. Ergebnis war perfekt. Wird es wieder geben!
Und deine Suppe war wieder Mal ein VOLLER ERFOLG!!! Einfach super. Hatte Geburtstagsgäste und die Suppe (doppelte Menge) einen Tag vorher zubereitet. So konnte ich einen stressfreien Geburtstag verleben und meine Gäste mit einem lecker gefüllten Bauch abends wieder nach Hause lassen :)
Einfach und lecker! Danke für's Rezept!
Hallo, hab das Rezept erstmalig ausprobiert!!! Sehr lecker!!! Habe aber noch einen halben TL. Curry, 50 gr. Linsen dazu gegeben und dann das ganze pürriert. Danke für das tolle Rezept! :-)
Hmm einfach nur lecker,habe noch ein bischen rote Currypaste mit rein gegeben.Wird es jetzt öfters geben.