Zutaten
für2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Zweig/e | Rosmarin |
3 Stiele | Oregano |
3 | Lorbeerblätter |
70 g | Tomate(n), getrocknete |
1 TL | Pfefferkörner |
500 g | Schafskäse, in Stücken |
500 ml | Olivenöl |
50 g | Pinienkerne, geröstet |
Nährwerte pro Portion
kcal
1550Eiweiß
23,50 gFett
161,68 gKohlenhydr.
5,05 gZubereitung
Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, gut trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten eventuell etwas kleiner schneiden. Pfeffer zerstoßen.
Vorbereitete Zutaten und Käse (auch Ziegenkäse möglich) in ein verschließbares Glas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Glas verschließen und mindestens 2 Tage kühl ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Vorbereitete Zutaten und Käse (auch Ziegenkäse möglich) in ein verschließbares Glas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, so dass alle Zutaten bedeckt sind. Glas verschließen und mindestens 2 Tage kühl ziehen lassen (nicht im Kühlschrank).
Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Kommentare
Hallo Sonja, tolles Rezept und sehr schnell in der Herstellung! Danke! Viele Grüße von kerry13 :-)
Sehr lecker und wird immer sofort von uns aufgegessen.
Hallo Sona, danke für das leckere und schnelle Rezept. Ich habe noch Chilischoten mit eingelegt da wir gerne ein wenig scharf essen. Und ein Thyminanzweig kam auch noch mit ins Glas. LG curly
Wer will kann noch Kapern mit dazu geben. Bei uns in der Familie sind alle Begeistert. Wünsche Allen eine schöne Weihnachtszeit. LG Schorschi
Ich habe das Rezept für meinen Mann ausprobiert. Er ist sowas von begeistert. Er hat schon alles leer gegessen und hat schon nach mehr gefragt. 5 Sterne von uns !!!
Hält sich verschlossen und kühl gestellt bis zu 4 Wochen. Sonja*
Ich hab das für meine Mutter zum Geburtstag gemacht - allerdings mit Fetakäse (aus Kuhmilch). Kam wirklich gut an!
Als Feta-Fan werde ich dieses Rezept gerne mal ausprobieren,allerdings möchte ich auch gerne wissen, wie lange es haltbar ist. Wenn es allerdings so schmeckt, wie ich es mir vorstelle, hällt der eingelegte Käse keine 2 Stunden (lach) LG Momo
kann mir jemand sagen wie lange der Käse hält
Ich gebe in das Glas noch einige getrocknete Chilischoten, lasse zwei Knoblauchzehen ganz, 1 schneide ich Scheiben. Mit buntem Pfeffer sieht das ganze auch noch toll aus, und schmeckt einfach super