Zutaten
für250 g | Nudeln (Schupfnudeln) |
250 g | Pilze, gemischt |
150 g | Gemüse, gemischt ( Karotten-Zucchini-Lauch) |
50 g | Speck, durchwachsen |
1 | Zwiebel(n), feingehackt |
1 Zehe/n | Knoblauch, fein gehackt |
125 g | Sahne, (od. Creme Fraiche) |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Thymian |
1 TL | Sojasauce |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Parmesan, fein gerieben |
100 ml | Brühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
473Eiweiß
21,79 gFett
20,53 gKohlenhydr.
49,79 gZubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Speck andünsten, dann das Gemüse dazugeben und die Brühe. Nach ca. 7-8 Min. die Schupfnudeln und die Pilze dazugeben und wieder ca. 7-8 Min. weiterdünsten. Dann die Sahne (oder CF), die Gewürze und den Parmesan dazugeben und sämig werden lassen. Mit frischer Petersilie garnieren und in der Pfanne auf den Tisch bringen. Salat nach Saison rundet den Schmaus ab.
Kommentare
Super lecker und schnell zubereitet.
Da ich das Gericht spontan gekocht habe und keine Zucchini im Kühlschrank waren, durften ein paar Erbsen mit in den Auflauf, ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Ein schnelles, einfaches und dennoch leckeres Gericht.
Einfach geil. Darin möchte ich baden. Ich habe mich an die Mengenangaben gehalten, nur habe ich alles mit drei multipliziert. Danke für dieses einfache und super leckere Rezept
sehr sehr lecker, machen wir öfters 👍👍
Schon mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, die Karotten lassen wir allerdings weg. Gibt's sicher noch sehr oft, besten Dank!!
Welche Schupfnudeln machst du, die aus Kartoffeln oder aus Mehl? Gruß Herta
Einfach lecker!!! Ich habe diese Pfanne gestern Abend gekocht und es war wirklich spitze. Geht ganz schnell und schmeckt vorzüglich. Ich habe sogar nur zwei Löffel CF hinzugegeben und Pasta Käse genommen. Wurde auch etwas klebrig, aber das hat keinen gestört. Großes Lob, und vielen Dank! Frohe Weihnachten, shania.twain1
UPSSSSSSSSS, das passiert, wenn man zu Zweit von einem PC schreibt. Lucila grüßt Dich
Nein Awlona, da wo ich herkomme haben wir keine Fertigprodukte verwendet und ich fange es auch in Deutschland nicht an. Ich mache Schupfnudeln selbst, aber ich habe auch schon Fertigprodukte probiert und sie schmecken nicht mal schlecht. Also, Schupfnudeln fertigmachen und dann unter die Pilze. liebe Grüße Lucila
Ich liebe Schupfnudeln und dieses Rezept hört sich wirklich lecker an, werde es demnächst ausprobieren. Werden die Schupfnudeln vorher eigentlich gegart (ich gehe mal davon aus dass du ein Fertigprodukt nimmst)?