Nussplätzchen
mit Haselnüssen, ergibt ca. 50 Stück
mit Haselnüssen, ergibt ca. 50 Stück
125 g | Butter, weiche |
100 g | Zucker, (heller Rohrzucker) |
etwas | Salz |
1 | Ei(er) |
1 | Eigelb |
200 g | Dinkelmehl, (Type 1050) |
½ TL | Backpulver |
150 g | Haselnüsse, gemahlene |
1 TL | Zimt |
100 g | Konfitüre, (Kirsch-) |
Kommentare
Hallo! Dein Rezept habe ich auch schon ein paar Jährchen in meinem Kochbuch gespeichert. Jedes Mal, wenn ich es backen wollte, musste ich feststellen, dass ich kein 1050er Dinkelmehl da hatte. Aber dieses Mal schon. Beim Reinmachen der Löcher sind die Kugeln ein wenig eingerissen. Und die Konfitüre habe ich erst nach dem Backen eingefüllt. Ansonsten nach Rezept und, das habe ich nicht erwartet, die Nussplätzchen schmecken göttlich. Richtig super gut. Vielen vielen Dank für das lecker Plätzchen-Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, die Plätzchen sind Oberlecker, habe die letztes Jahr schon gebacken und dieses Jahr nun wieder, habe diesmal braunen Rohrzucker genommen und selbstgemachte Sauerkirschmarmelade, die Marmelade streiche ich allerdings nicht durch ein Sieb sondern mache eine Kirsche aus der Marmelade ( die habe ich nicht püriert) in die Mitte!