Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Zimt zusammenmischen. Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelb schaumig schlagen. Die Mehlmasse in Portionen unter die Eiermasse rühren. Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Jeweils 1 TL Teig zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und mit Abständen (etwa 2 cm) aufs Backblech legen. In die Kugel eine kleine Mulde drücken und diese mit der Konfitüre füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten bei 180° (Umluft) backen.
Hallo!
Dein Rezept habe ich auch schon ein paar Jährchen in meinem Kochbuch gespeichert. Jedes Mal, wenn ich es backen wollte, musste ich feststellen, dass ich kein 1050er Dinkelmehl da hatte.
Aber dieses Mal schon.
Beim Reinmachen der Löcher sind die Kugeln ein wenig eingerissen. Und die Konfitüre habe ich erst nach dem Backen eingefüllt. Ansonsten nach Rezept und, das habe ich nicht erwartet, die Nussplätzchen schmecken göttlich. Richtig super gut.
Vielen vielen Dank für das lecker Plätzchen-Rezept.
Grüße von Goerti
Hallo, die Plätzchen sind Oberlecker, habe die letztes Jahr schon gebacken und dieses Jahr nun wieder, habe diesmal braunen Rohrzucker genommen und selbstgemachte Sauerkirschmarmelade, die Marmelade streiche ich allerdings nicht durch ein Sieb sondern mache eine Kirsche aus der Marmelade ( die habe ich nicht püriert) in die Mitte!
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Hallo! Dein Rezept habe ich auch schon ein paar Jährchen in meinem Kochbuch gespeichert. Jedes Mal, wenn ich es backen wollte, musste ich feststellen, dass ich kein 1050er Dinkelmehl da hatte. Aber dieses Mal schon. Beim Reinmachen der Löcher sind die Kugeln ein wenig eingerissen. Und die Konfitüre habe ich erst nach dem Backen eingefüllt. Ansonsten nach Rezept und, das habe ich nicht erwartet, die Nussplätzchen schmecken göttlich. Richtig super gut. Vielen vielen Dank für das lecker Plätzchen-Rezept. Grüße von Goerti
Hallo, die Plätzchen sind Oberlecker, habe die letztes Jahr schon gebacken und dieses Jahr nun wieder, habe diesmal braunen Rohrzucker genommen und selbstgemachte Sauerkirschmarmelade, die Marmelade streiche ich allerdings nicht durch ein Sieb sondern mache eine Kirsche aus der Marmelade ( die habe ich nicht püriert) in die Mitte!