Rahmgeschnetzeltes 'Hubertus-Art '


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30 Min. simpel 16.03.2010



Zutaten

für
600 g Schweinefleisch, mager, in Streifen geschnitten
1 EL Butterschmalz
3 m.-große Zwiebel(n), in Ringen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 TL Mehl, gesiebt
300 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 Dose Champignons
100 ml Crème fraîche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das in Streifen geschnittene Schweinefleisch in heißem Butterschmalz braun anbraten.
Die Zwiebelringe und den zerdrückten Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Einen Teelöffel gesiebtes Mehl darüber streuen, damit die Zwiebeln Farbe nehmen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit ein wenig Mehl binden.
Die Champignons oder wahlweise andere Pilze wie Pfifferlinge o.ä. zum Fleisch geben und erhitzen. Vor dem Servieren die Creme fraiche unterrühren. Evtl. noch einmal abschmecken.

Ich reiche Reis oder Rösti und Salat dazu.

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Pandemonium1982

Leider sehr Charakterlos das Essen. Hat mir schon weh getan das ganze Mehl da rein zu hauen. Wir haben es noch mit frischer Petersilie, Tomatenmark und ein Paar Italienischen Gewürzen gerettet. Danke trotzdem für das Rezept

19.07.2022 19:34
Antworten
Dietlinde777

Einfach lecker...

05.11.2021 18:40
Antworten
Minkalie

Ein leckeres u. unkompliziertesGericht, welches heut auf den Tisch kam 👍Habe lediglich auf den Knoblauch verzichtet u. statt Creme Fraiche kam ein Schuss Sahne rein. Das nächste Mal kommt vielleicht noch ein Schuss Weißwein hinzu,könnt ich mir zumindest auch gut vorstellen.

01.12.2020 15:54
Antworten
Pferde63

Servus, ich habs mit Putenfleisch gemacht und anstatt Creme fraiche nahm ich Kräuterfrischkäse...war sehr gut und wird wieder gekocht. Danke für die Rezeptidee...Sternderl und Bild lass ich da... LG Monika

20.11.2020 11:31
Antworten
jannice74

Hallo, dieses Gericht gab es bei uns schon vor einer kleinen Weile, hatte nur noch keine Zeit, zu schreiben. Es war sehr lecker. Wir haben es allerdings etwas verändert. Nicht so viel Soße und dafür etwas dicker. Das haben wir auf Brote verteilt und diese mit etwas geriebenen Käse überbacken. Danke für das Rezept, 4 Sterne und Bild ist unterwegs. Viele Grüße jannice74

04.06.2017 19:48
Antworten
mibi

Danke für das Rezept! War sehr lecker! Wir haben frische Champignons genommen und etwas Thymian mit in die Sauce gegeben. VG

20.09.2010 20:36
Antworten
ceyenne

Hallo, es hat uns sehr lecker geschmeckt. Wir hatten Spätzle und Salat dazu. Freuen uns schon auf morgen, denn da wird der Rest vertilgt. Werde ich mit Sicherheit wieder machen. Danke für das Rezept. LG ceyenne

12.09.2010 18:25
Antworten
Aanda

Hallo, es hat uns sehr lecker geschmeckt. Ich hatte als Beilagen Mischgemüse und Kartoffelpuffer aus grob geriebenen Kartoffeln, also etwas Röstiartiges. Passte toll. Dankeschön, Aanda

12.09.2010 14:43
Antworten
Aanda

Achso: Ich hatte nur 500 Gramm Fleisch genommen und frische Champignons!

12.09.2010 14:44
Antworten
tina1411

Hallo an alle, wir hatten das Rahmgeschnetzelte heute zu mittag, es war wirklich sehr lecker. Hab es bloß mit Putenbrust und frischen Champignons gemacht. Ausserdem hab ich noch einen Tl getr. Thymian untergemischt. Bei uns gab es das Gericht mit Kroketten und Broccoli. Lg Tina P.S.: Foto wird noch gleich hochgeladen

18.03.2010 14:22
Antworten