Zutaten
für3 | Ei(er), (Klasse 3) |
375 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 kleiner | Apfel |
500 g | Haselnüsse, geriebene |
Oblaten | |
Haselnüsse, ganze, zum Verzieren |
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und reiben. Dann in die Ei-Zucker-Masse rühren. Zusammen mit den Haselnüssen unterrühren
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Mit je einer Haselnuss verzieren.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° - 200° C / Gas Stufe 2-3) 20 – 25 Minuten backen.
Tipp: Ich setze die Teigmasse immer mit einem Teelöffel auf die Oblaten (klebt nicht so...)
Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und reiben. Dann in die Ei-Zucker-Masse rühren. Zusammen mit den Haselnüssen unterrühren
Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf die Oblaten setzen. Mit je einer Haselnuss verzieren.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° - 200° C / Gas Stufe 2-3) 20 – 25 Minuten backen.
Tipp: Ich setze die Teigmasse immer mit einem Teelöffel auf die Oblaten (klebt nicht so...)
Kommentare
Ein ganz klassisches Rezept! Immer lecker und saftig! Die Makronen dürfen an Weihnachten nie fehlen! 5 ***** fürs gelingsichere Rezept! Juulee
Sehr saftig, richtig lecker. Aber für meinen Geschmack dann doch zu süß. Werde beim nächsten Mal den Zucker reduzieren.
Super leckere Nusshäufchen. Die werden bei uns jedes Jahr gemacht. :) Liebe Grüße
Hallo, kann man die Häufchen auch ohne Obladen backen?
Ja, auf Backpapier.
............. fast vergessen, bei mir waren 10 Minuten Backen schon genug - also aufpassen, dass sie nicht zu lange im Ofen sind, sonst werden sie hart! Gruss rkangaroo
Hi frosch18, danke Dir für dieses leckere Plätzchenrezept! Ich habe einige mit und ohne Haselnüssen obendrauf gebacken. Die Plätzchen sind schön weich (mürbe) und sehr gut im Geschmack. Gruss aus Australien rkangaroo
TIP TOP... waren sehr lecker, waren sehr leicht und sehr schnell gemacht.....! Waren auch nach paar Tagen schön frisch und nicht hart......... Danke!
hallo habe die Nusshäufchen gestern gemacht, absolut klasse und sehr saftig. Hat jedem geschmeckt , werd ich nächstes Jahr wieder machen. Bild hab ich hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept Gruß Heike
die Nußhäufchen schmecken lecker und das Rezept passt