Bewertung
(11) Ø4,38
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.03.2010
gespeichert: 249 (0)*
gedruckt: 3.309 (7)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.08.2009
376 Beiträge (ø0,11/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Schokolade, (Zartbitterschokolade)
400 g Sahne, (H-Sahne)
100 g Puderzucker
2 TL, gestr. Lebkuchengewürz
200 ml Schnaps, (Doppelkorn)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Im Wasserbad die Schokolade zusammen mit der Sahne erhitzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, Puderzucker, Lebkuchengewürz und Korn mit dem Pürierstab untermischen.

In heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und kalt stellen.

Ich fülle den Likör gerne in Plastikflaschen, da er manchmal recht dickflüssig wird und man ihn durch Drücken der Flasche leichter heraus bekommt.

Der Likör hält sich kalt gestellt ca. 3 Monate und schmeckt auch sehr gut zum Eis.