Apfelpfannkuchen - die besondere Art


Rezept speichern  Speichern

gefüllt mit Nüssen und Apfel-Frischkäse Creme

Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (33 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.03.2010



Zutaten

für
2 Äpfel
200 g Frischkäse
7 EL Honig
½ Zitrone(n), der Saft davon
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
500 ml Milch
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 EL Butter
200 g Nüsse, gemischte
evtl. Zitronenmelisse
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit 1 EL Honig verrühren, die Apfelstücke zufügen und mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker abschmecken. Die Masse kühl stellen.

Aus Mehl, Milch, Eiern und 1 Prise Salz einen Teig rühren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen und die Pfannkuchen warm stellen.

Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den restlichen Honig und 2 EL Wasser zufügen und die Mischung einmal aufkochen lassen.

Die Pfannkuchen mit der Nussmischung bestreichen, darauf die Apfelcreme geben und die Pfannkuchen einrollen. Mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dammie4

Ein mega-leckeres Rezept!! Meine Familie war begeistert. Sie sind allerdings sehr sättigend. Ich hatte noch Mascarpone im Kühlschrank und habe den Frischkäse teilweise damit ersetzt. Da ich mehr Pfannkuchen aus dem Teig bekommen habe, musste ich zum Schluss die Füllung noch etwas strecken, um alle füllen zu können. Die "Reste" gab es kalt mit in die Schule - zur großen Freude meines Nachwuchses. Von uns also herzlichen Dank für die Rezeptidee und volle Punktzahl.

16.03.2017 21:08
Antworten
Juulee

Das sind wirklich extrem leckere Pfannkuchen. Mal eine ganz andere Art. Ich habe die Apfelschnitze jedoch vorher noch kurz bissfest in ein wenigen Zitronen-Zucker-Wasser weich gedünstet und leicht abkühlen lassen. So ganz kalte Äpfel wollte ich nicht im Pfannkuchen haben. Das ging prima und es hat uns allen wunderbar geschmeckt. Sehr gut passen auch die crunchy Nüsse dazu. Lieben Gruß Juulee

23.02.2016 13:03
Antworten
s-fuechsle

Huhuuuuu Juulee, da bist du ja wieder *grinsssss* Räume mein überfülltes Postfach auf, schlimm wenn man jahrelang nicht da ist, gell.... Wieder hast du soooo viele Sternchen da gelassen *küssle* Dankeschöööön! Dein Foto ist aber lecker - wo ist meiner (Teller)!? Hab herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar und das ausprobieren des Rezeptes! ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle

08.10.2016 10:33
Antworten
s-fuechsle

Hallo GourmetKathi, *freu*, gleich soooo viele Sternchen, hab vielen lieben Dank dafür! ;o)) Viele Zimt, ganz mein Fall! Mit Schale, sehr gute Idee - wird beim nächsten Mal auch so gemacht! Rosinen, ok.... nicht so mein Fall, Kindheitserinnerungen.... (grusel)...., Dinkelmehl - muss ich auch mal..... Ohhhh, ich bekomme Hunger.... Dankeschön für dein tolles Bild & natürlich auch für`s Testen und den lieben Kommentar! ;o) Liebe Grüße, s-fuechsle

21.11.2014 10:28
Antworten
GourmetKathi

Rosinen sind ja nicht so jedermanns Sache ;-) Die müssen auch nicht sein. Cranberries könnten auch passen! Danke nochmal für das schöne Rezept! GLG Kathi

02.12.2014 10:11
Antworten
Kokopost

Das Rezept liest sich gut! Ich werde es demnächst ausprobieren. Hat jemand ausprobiert, ob der Pfannkuchen auch kalt schmeckt? Viele Grüße!

28.09.2012 11:08
Antworten
piki

ich habs mit minze probiert- schmeckt auch super gut! danke für das tolle rezept! wir haben das als neues lieblings-dessert auf der liste!

23.09.2012 20:30
Antworten
s-fuechsle

Hallo piki, hab herzlichen Dank für deine *****chen und die liebe Rückmeldung! Freut mich natürlich sehr, dass es bei euch ein weiteres Liblings-Dessert gibt! Liebe Grüße, s-fuechsle

23.09.2012 23:41
Antworten
gravityty

mhmmmmm.. das sieht doch mal lecker aus.. das rezept werde ich am wochenende mal gleich ausprobieren.. doch die Zitronenmelisse muss ich leider rauslassen, da wir keins daheim haben.. hoffe ohne schmeckt das auch gut.. na dann :)

13.09.2012 09:40
Antworten
Stephs-box

Hallo, ich habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen: sehr lecker! Einfach mal was anderes als der normale Apfelpfannkuchen. Ich hab etwas mehr Zitronensaft genommen, da ich es gerne zitronig mag und die Frischkäsecreme dadurch noch etwas erfrischender fand. Das wirds bei uns auf jeden Fall wieder geben!!! Vielen Dank für das Rezept! LG Stephs-box

22.06.2011 14:04
Antworten