Zutaten
für1 Dose | Aprikose(n), 425 ml |
2 EL | Pistazien |
120 ml | Orangensaft |
1 TL | Speisestärke |
150 g | Mascarpone |
200 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Orangenlikör, evtl. |
1 | Tortenboden, (Schokoladenbiskuitboden) |
25 g | Schokolade, edelbitter |
Zubereitung
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 100ml abmessen. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, dann grob hacken und abkühlen lassen.
Die Aprikosen in dünne Spalten schneiden. 50ml Orangensaft und die Speisestärke verquirlen. 50ml Orangen- und den abgemessenen Aprikosensaft aufkochen, die angerührte Speisestärke hineingeben und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Aprikosen und Pistazien hinzufügen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, die restlichen 2 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und evtl. den Orangenlikör verrühren.
Den Biskuit in Stücke zupfen. Mit Mascarpone und Aprikosenkompott einschichten und kühl stellen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler dichte Locken abziehen und vor dem Servieren das Dessert damit verzieren.
Die Aprikosen in dünne Spalten schneiden. 50ml Orangensaft und die Speisestärke verquirlen. 50ml Orangen- und den abgemessenen Aprikosensaft aufkochen, die angerührte Speisestärke hineingeben und unter rühren ca. 1 Minute kochen lassen. Aprikosen und Pistazien hinzufügen und abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, die restlichen 2 EL Orangensaft, Zucker, Vanillezucker und evtl. den Orangenlikör verrühren.
Den Biskuit in Stücke zupfen. Mit Mascarpone und Aprikosenkompott einschichten und kühl stellen.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler dichte Locken abziehen und vor dem Servieren das Dessert damit verzieren.
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