Prinzessbohnen im Speckmantel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Beilage zu Schweinemedaillons und Lamm

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (77 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 15.03.2010



Zutaten

für
1 Dose Prinzessbohnen, besser frische Bohnen, in Salzwasser bissfest gegart
1 Paket Bacon
2 Schalotte(n)
EL Zucker
etwas Balsamico

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Schalotten putzen und klein schneiden. In eine Pfanne etwas Öl geben und die Schalotten darin glasig braten. Den Zucker mit in die Pfanne geben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen.
Die Bohnen mit dem Bacon unter Zugabe der abgelöschten karamellisierten Creme fest umwickeln. Die Päckchen in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, bis der Bacon braun ist.

Die Beilage ist ideal zu Schweinemedaillons und Lammgerichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Thorzorn

Was für einen Balsamico nimmt man denn? hellen oder dunklen?

14.04.2022 11:49
Antworten
Heilhonkler

Heil Thorzorn und allen lieben und bösen Mitlesern, ich nehme immer den dunklen, auch für Paprikaschoten oder ähnliches, wo nicht genau beisteht welchen man nehmen soll. Ich kenne Balsamico auch tatsächlich nur dunkel; hell ist bei mir nur Apfel- oder Weißweinessig. Liebe Grüße

09.08.2023 02:11
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Roastbeef und Kartoffel Gratin. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋

03.10.2021 03:11
Antworten
Juulee

Ich nehme frische Bohnen, die ich vorher kurz bissfest gare und dann mit dem Bacon in der Pfanne fertig brate. Sehr lecker. Dazu gabs einfach nur Bratkartoffeln. Juulee

07.02.2021 17:46
Antworten
_Reini_

Hallo, ich hatte frische Bohnen. Das war eine leckere Beilage. Danke für's Rezept :)

03.01.2021 13:33
Antworten
Dagobert1980

Einfach nur lecker. Dazu sieht so ein Päckchen auf dem Teller richtig gut aus.

20.11.2011 12:36
Antworten
kochlöffel1932000

Sehr lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept... LG

22.09.2011 12:49
Antworten
garten-gerd

Hallo, Tomilein ! Ich hab´ja schon öfter diese Päckchen zubereitet, aber karamellisiert und mit Balsamico kannte ich so noch nicht. Einfach Spitze ! Besser geht´s nicht. Fotos sind auch unterwegs. Liebe Grüße, Gerd

08.09.2011 21:12
Antworten
sokrue

Hi, in der Rezeptbeschreibung fehlt leider, wieviele EL Zucker man zugeben soll. Ich habe bei 4 Portionen 2 EL genommen, bin aber mit dem Ergebnis nicht sonderlich zufrieden, da die Zwiebeln durch Zugabe von Zucker und Balsamico zu einer klebrigen, schwarzen Masse wurden, die sich nicht über die Böhnchen gießen ließ. Geschmacklich aber einwandfrei! Muss man vielleicht noch mehr Flüssigkeit (Wasser?) zugeben, damit eine "karamellisierte Creme" entsteht?? Gruß, sokrue

12.09.2010 14:23
Antworten
Mutantenbiest

Wenn da "EL" steht, kannst du davon ausgehen, dass "ein Esslöffel" gemeint ist, LG

08.03.2016 12:29
Antworten