Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.03.2010
gespeichert: 4 (0)*
gedruckt: 216 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.08.2003
1.082 Beiträge (ø0,19/Tag)

Zutaten

50 g Butter, weiche
1/2  Zitrone(n), abgeriebene Schale
4 EL Zucker
Ei(er)
750 g Quark
150 g Mehl
200 g Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren,Erdbeeren)
250 ml Eis, Vanille-
  Puderzucker, zum Bestäuben
1 Prise(n) Salz
 etwas Butterschmalz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter, 2 El. Zucker, die Zitronenschale, die Eier und das Salz gut verrühren, dann Mehl und 500g Quark unterheben, etwas quellen lassen und vorm Verbrauch noch mal durchrühren.

Die Beeren mit dem Eis, dem restlichen Quark und dem übrigen Zucker pürieren.
Das Butterschmalz heiß werden lassen und 6 Kleckse vom Teig reingeben, etwas andrücken und pro Seite ca. 3 Min ausbacken. Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Die Plinsen mit der Beerensoße anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.