Mango-Avocado-Salat mit Hühnerstreifen, Rucola und Tomaten


Rezept speichern  Speichern

ausgefallene Vorspeise - rasch zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (343 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 13.03.2010 324 kcal



Zutaten

für
1 Mango(s)
2 Avocado(s)
250 g Cocktailtomaten
200 g Rucola
1 EL Zitronensaft
2 EL Öl
350 g Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen
etwas Salz und Pfeffer

Für das Dressing:

2 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
324
Eiweiß
24,18 g
Fett
19,21 g
Kohlenhydr.
12,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden und dann würfelig schneiden. Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.

Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl kurz braten und dann beiseite stellen. Rucola waschen und die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.

In einer Schüssel Tomaten, Rucola, Mango, Avocado und Hühnerbrust miteinander behutsam mischen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander aufschlagen und vor dem Servieren über den Salat gießen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

spontifix65

Habe das Rezept für 12 Personen umgesetzt, was ganz schön arbeits- und zeitintensiv war. 2 Stunden, ohne das Spülen und Aufräumen. Die Kombination der Zutaten (Granatapfelkerne ergänzt) ist natürlich ein Highlight und der Geschmack köstlich. Werde es beim nächsten Mal nur für 4 Personen anrichten.

29.08.2020 16:30
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Ja kochen für so viele Leute ist echt anstrengend! Ich tue mir das auch nur mehr selten an ;-) GLG Kathi

15.09.2020 21:16
Antworten
velsheda

Sehr lecker und so einfach :-) verdiente 5*

03.06.2020 21:30
Antworten
GourmetKathi

Oh danke! Das freut mcih sehr! Danke für die 5 Sterne!!!

15.06.2020 20:40
Antworten
GourmetKathi

Danke für die 5 Sterne! Mega!! Das Freut mich, dass es dir so geschmeckt hat! GLG Kathi

12.02.2020 20:19
Antworten
schroddele

Sehr sehr lecker! Schmeckt auch super mit gebratenen Garnelen anstelle von Hühnchen. Tolles Rezept, herzlichen Dank für's Einstellen!

06.07.2011 14:02
Antworten
GourmetKathi

Danke für den Tipp mit den Garnelen, werde ich ausprobieren! Freut mich, dass es dir geschmeckt hat! GLG Kathi

07.07.2011 08:13
Antworten
Tuana04

hallo, wir lieben die Kombination mit Mango & Avocado und machen öfter den "Avocado Mozarella Salat mit Mango, Rucola und Orangensaftdressing" von Christian Rach. Dein Salat mit Hühnerbrust und Cocktailtomaten, war eine gute Abwechselung, hat uns ganz gut geschmeckt und das Senfdressing passt sehr gut dazu. Ich hatte leider kein Rucola gefunden und habe grünen Blattsalat genommen, mit Rucola schmeckt sicher besser etwas würziger. Grüße, Tuana

08.03.2011 20:40
Antworten
GourmetKathi

Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Danke auch für den Rezepttipp, werde ich gerne auch mal versuchen! Rucola ist an sich schon würziger und passt sehr gut, da aber das Dressing ohnehin sehr geschmackvoll ist, geht es mit Blattsalat auch finde ich (mache ich auch ab und zu, wenn ich keinen Rucola bekomme!) GLG Kathi

09.03.2011 09:39
Antworten
Damaris16

also dieser Salat ist super gut!!! meine ganze Familie war sehr begeistert und es hat allen vorzüglich geschmeckt :-) sogar meinem Papa, der sonst eher nicht für solche extravaganten Sachen zu haben ist, war begiestert! werd ich auf jeden Fall wieder mal machen :-) glg Damaris

28.09.2010 16:05
Antworten