Butterkäse - Lauchwähe

Butterkäse - Lauchwähe

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 13.03.2010



Zutaten

für
1 Paket Blätterteig, (300g)
3 EL Paniermehl
2 m.-große Zwiebel(n)
2 Stange/n Lauch, (Porree)
3 EL Kräuter, gehackte
250 g Käse, (Butterkäse), gewürfelt
125 ml saure Sahne
3 Ei(er)
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Knoblauchzehe(n), evtl.
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den aufgetauten Blätterteig abpinseln und auf Backblechgröße ausrollen.
Die Zwiebelwürfel und Lauchringe in der Pfanne andünsten und abschmecken. Auf Wunsch Knoblauch mitdünsten. ca. 5 - 10 min.

Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit den Kräutern bestreuen.
Die Sahne und das Ei miteinander verquirlen und würzen.
Die Käsewürfel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und alles mit dem Sahnegemisch übergießen.

Bei 220°C Ober/Unterhitze ca. 20 min. backen.

Variationen:
- etwas Mais dazugeben
- Krabben/Shrimps o. durchwachsenen Speck dazugeben

Auch "kalt" zu genießen!
Lässt sich frisch einfrieren und wieder aufbacken!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.