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Verfasser

Mitglied seit 17.05.1999
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Zutaten

40 g Fett (Schweinefett)
Zwiebel(n)
1 Liter Brühe, vom Rind
300 g Sauerkraut
60 g Speck, durchwachsen
100 g Bratwurst, in kleine Stücke geschnitten oder Rauchfleisch
  Paprikapulver
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
  saure Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fett zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen, das Sauerkraut zugeben und kurz mit anrösten. Brühe aufgießen und köcheln lassen. In einer Pfanne den gewürfelten Speck auslassen, die Bratwurststücke zugeben und mitbraten lassen. Etwas Paprikapulver darüberstäuben und schnell alles in die Suppe geben.

Mit den Gewürzen abschmecken und evtl. je Teller einen Klecks saure Sahne auf die Suppe geben. Sehr heiß servieren.

Für 4 Personen als Vorsuppe.