Auflauf
einfach
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Kinder
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Lauchgratin mit Speck und Senfsauce

Ein aromatischer Gratin. Gemüse so zubereitet, dass es auch viele Kinder lieben.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 12.03.2010



Zutaten

für
800 g Lauch
20 Scheibe/n Bacon
Butter für die Form

Für den Guss:

2 dl Rahm
1 dl Hühnerbrühe
2 EL Senf, (Dijonsenf)
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Lauch längs halbieren und in Stücke schneiden

Eine Gratinform ausbuttern und den Lauch einfüllen. Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Guss auf dem Lauch verteilen. Die Gratinform mit einer Alufolie abdecken und den Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Speck in einer Bratpfanne goldbraun und knusprig braten.

Den Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Speck belegen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.