Schoko - Marzipan - Herzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehen toll aus und schmecken auch so

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 13.03.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Mehl
35 g Zucker
1 Pck. Orangenschale
1 Eigelb
60 g Butter
1 EL Amaretto
1 EL Kakaopulver

Für den Belag:

300 g Marzipan
5 EL Amaretto
1 Eigelb
1 Pck. Orangenschale
1 EL Orangensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Amaretto, Orangenfrucht und Kakao einen Mürbteig herstellen und 1 Stunde kalt stellen. Danach Teig ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Aus Marzipan und Amaretto eine Masse rühren, die man mit dem Spritzbeutel spritzen kann, evtl. noch mehr Amaretto zugeben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten auf die Plätzchen spritzen.
Eigelb, Orangenfrucht und Orangensaft verrühren und Marzipanrosetten damit beträufeln.

Plätzchen bei 200°C ca. 10 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.